您当前的位置:

高石碑镇 > 工作动态

高石碑镇狠抓“四个到位”促平安

发布时间:2017年03月20日      来源:高石碑镇       

高石碑镇狠抓“四个到位”促平安

                        

一是安排部署到位。今年以来,召开安全维稳专题会议15次,严密部署信访维稳、安全生产、环保整治三大平安工作。书记、镇长带头垂范,将平安稳定作为压倒一切的中心工作亲自抓,研究制定安全维稳工作预案,要求各村各单位层层落实。

二是排查调处到位。全国“两会”前夕,开展不稳定因素大排查大调处行动。一周内对排查出的7大不稳定因素分别成立了由党委班子牵头的工作专班,专班深入基层,面对面与对象交心谈心。对诉求无政策依据的个人、群体,各村法律顾问配合专班积极引导对象通过合理合法途径反映诉求。

三是应急处置到位。在重点敏感时期,机关认真落实24小时应急值班制度,各村各单位严格实行日报告制度。另外,针对排查出的不稳定因素细化应急处置方案,成立了三个应急处置行动小组,积极应对各类突发事件。

四是责任追究到位。加大安全涉稳事件处置工作的问责力度,特别是对发生安全涉稳事件不到场、处置不及时、造成严重后果的相关责任人进行追责问责。逐级压实平安工作责任,确保社会大局和谐稳定。