今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 公示公告  

关于开展创建国家卫生城市有奖征文活动的通知

发布时间:2017年03月09日      来源: 潜江日报        字体调节:A+ A A-        操作:

我市创建国家卫生城市工作,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下团结一心,攻坚克难,创卫工作取得巨大成绩,城市基础设施建设明显加强,城区环境卫生面貌明显改观,群众的文明卫生意识明显提高,城市综合管理水平明显提升。2017年1月9日-10日,全国爱卫办对我市创建国家卫生城市工作开展了技术评估。2月14日,全国爱卫办向省爱卫办发函确认我市通过技术评估,标志着我市的创卫工作取得了重大的阶段性胜利。近两年声势浩大的创卫工作,道路艰难曲折,历程跌宕起伏,成果来之不易,广大干部群众为之付出了艰辛的汗水和巨大的努力,充分彰显了“为人民而创,为荣誉而战”的创卫宗旨,深刻体现了不畏艰难,拼搏奋进的创卫精神,是我市全面建设小康社会征程上的一笔巨大财富。为回顾创卫历程,总结创卫工作经验,弘扬创卫精神,进一步推动创卫工作深入开展,决定开展以“为人民而创,为荣誉而战”为主题的创建国家卫生城市有奖征文活动,现将有关事宜通知如下:

一、征文主题:为人民而创,为荣誉而战

二、征文对象:全市干部群众

三、征文要求:

1、作品为应征者的原创作品,不得抄袭、套改,并未在其他媒体上发表过。

2、作品体裁:以讲述创卫历程中集体或个人的故事为主,体裁自定(不包含小说),题目自拟,文中可配上相应的摄影作品。

3、作品内容:用文字记录和讲述创卫历程中发生的难忘的事件,涌现出的先进人物,或者普通干部群众积极参与创卫的平凡故事,创卫取得的辉煌成就给人们生活带来的新的变化和感受,总结创卫取得的宝贵经验和产生的深刻启示等,要求内容真实,文字流畅,主题鲜明,图片清晰,字数限制在2000字以内。

4、作品的著作权(除署名权外)归市创卫办所有。

四、奖项设置:

个人:一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,颁发证书和奖金。

单位:组织奖10名,颁发奖牌。

五、截稿时间及征文报送

本次征文活动截稿日期:2017年3月25日。

各地各部门将评选出的征文首页左上角注明“为人民而创,为荣誉而战”主题征文字样,在最后页附上作者姓名、单位(区镇处)、联系电话,于3月25日前将征文电子版打包报送至邮箱qjscwb@qq.com;联系方式: 18163086161。

市创卫办

2017年3月8日


政务微信
政务微博