您当前的位置:

后湖管理区 > 工作动态

后湖:全力打造234国道新型城镇化试点示范区

发布时间:2017年03月21日      来源:后湖管理区       

 

3月16日下午,市234国道新型城镇化试点建设指挥部组织市相关部门及所涉及建设单位在后湖管理区召开了专题会议,并在会前对建设现场进行了实地查看。参加会议的市领导有市政协主席龚定荣、市委常委副市长董方平、市人大副主任洪秀波、市政协副主席冯清尧,市部门有市住建委、市委农办、市财政局、市规划局、市交通局、市水务局、市农业局、市国土局、市林业局,涉及建设的单位有后湖、高场、广华、积玉口、高石碑以及规划设计单位。

会上,市住建设委报告了234国道新型城镇化试点初步方案;规划设计单位以视频方式介绍了设计理念及初步规划;各部门提出了意见和建议;各涉及建设单位作了表态性发言。市领导龚定荣、董方平、洪秀波、冯清尧分别讲话安排工作。

龚定荣在讲话中要求:一是要全力打造好试点示范区,努力塑造新型城镇化功能区。要通过真抓真干,实现试点示范新的突破。要求3—4月启动示范建设,4—6月开好现场动员会,12月召开全面推进会。二是精心谋划、精细建设,确保试点示范建设高标准。要求实现高标准的规划设计、高标准的工程建设、高标准的工作要求。三是用切实可行的措施,确保试点示范工作任务全面完成。要搞好资金整合;要切实落实责任;要确保工作推进;要完善工作机制。以保证234国道新型城镇化建设试点示范任务全面完成。

后湖地处234国道新型城镇化建设试点示范区的重要地段,为潜江西大门的窗口区,完成好试点示范建设任务,对于提升后湖形象意义重大。管理区将积极落实会议要求,认真谋划,积极推进,实现234国道后湖段的面貌全面改观。