您当前的位置:

市卫生和计划生育委员会 > 工作动态

市血防办举办全市血吸虫病防治技术 暨传播阻断达标工作培训班

发布时间:2017年03月21日      来源:市卫生和计划生育委员会       

   

   3月9日-10日,全市血吸虫病防治技术暨传播阻断达标工作培训班在市卫校举办。疫区血防组长、副组长、统计信息员,管理区医院分管院长,市血防所、市血防专科医院、市动物疫病预防控制中心以及江汉油田、广华监狱有关人员90人参加培训。

省血防所所长蔡顺祥、副所长刘建兵和统信部主任围绕我市今明两年达标辅导授课,对《血吸虫病传播风险监测》、《乡镇传播阻断达标考核与病例个案调查要求》、《血防传播阻断达标资料整理规范与要求》作培训指导;市血防所专业人员就《潜江市2017年查灭螺工作》、《重点人群的防护措施》、《湖北省血吸虫病防治工作考核方案》进行了学习讲解。

本次培训采取训前测试、训后考试、全程摄像,现场纪律和培训效果达到预期目标。

                                  (市血防办  供稿)