今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 领导动态  

我市组织收看全省血防工作视频会议

发布时间:2017年03月17日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\
会议现场

\
市委副书记、市长黄剑雄讲话

  3月16日下午,全省血防工作电视电话会议召开,总结交流血防工作经验,安排部署下一阶段全省血防工作任务,确保2018年实现“十年送瘟神”奋斗目标。市委副书记、市长黄剑雄,副市长王玉梅在潜江分会场参加会议。

  会议要求,要坚决把血防工作作为湖北天大的事来抓,结合实际分析疫情形势,深入查找工作的薄弱环节和短板问题,进一步明确目标和改进方向,确保防治任务扎实推进;要紧盯目标,分类施策,综合施治,坚决打赢“十年送瘟神”攻坚战;要把思想行动统一到省委省政府的部署上来,带着感情抓防控,带着责任抓落实,确保目标任务落到实处。

  在全省会议后,黄剑雄指出,要清醒认识、把握我市血防工作的形势和方向。坚持统筹兼顾,平衡推进。重疫区在巩固防治成果基础上,要逐步向传播阻断标准迈进。轻疫区要清除残存钉螺面积,加强疫情监测,确保在规划确定的时间达到传播阻断标准;坚持整合农业、水利、国土等综合治理项目资源,向重点区域、重点流域倾斜,实施一批见效快、效益好、易巩固的综合治理工程;坚持巩固成果,强化传染源控制和阻断传播途径措施的落实,实现全市达标升级。

  黄剑雄要求,要综合施策,坚决打赢“十年送瘟神”攻坚战。做到目标落实要精准,紧盯总目标,实行挂图作战,确保如期完成各项目标任务;治理方向要精准,以综合治理重点村和疫情反弹风险较高的环境为重点,突出管好重点传染源,突出抓好关键环节,实现传播阻断目标;路径策略要精准,不断加大规划落实力度、综合协调力度、项目整合力度;基础工作要精准,进一步提高防治工作水平,强化疫情监测,积极开展救治救助,提高群众防控意识。

  黄剑雄强调,要加强组织领导,各地、各部门要狠抓目标责任分解落实,落实到岗、落实到人;要加大资金投入,创新工作机制,为防治工作提供保障。同时,要加强工作督办。疫区各地政府作为责任主体,要把尽快落实好疫区达标、复养耕牛淘汰、有螺地带禁牧等工作,不折不扣推进到位;市血防领导小组成员单位要加大对联系点的支持和指导力度,督促措施落实到位;市政府督查室、市血防办要加强检查督办,及时通报情况,确保“十年送瘟神”目标顺利实现。(记者 王富田 实习生 王耀强)


政务微信
政务微博