今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

我市两个一级公路改建项目通过社会稳定风险评估审查

发布时间:2017年03月20日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

  日前,我市召开G234(原省道荆新线)后湖至熊口段、S322(原县道运拖线)总口至熊口段一级公路改建项目社会稳定风险评估报告专家评审会。

  会上听取了上述两个项目合法性、合理性、可行性、可控性等社会稳定方面的风险评估汇报,讨论和审议了项目征地、拆迁、环保等施工中涉及的民生问题,形成了评审意见。这标志着上述两个项目前期工作向前迈进了一大步。

  据悉,G234(原省道荆新线)潜江后湖至熊口段一级公路改建工程是潜江市南北走向的交通要道之一,项目起于东风桥至后湖段终点,沿老路南行经后湖管理区、熊口镇及熊口管理区,止于S322与G234平交处,路线总长10.5km;S322(原运拖线)潜江总口至熊口段一级公路改建工程是潜江市东西走向的交通要道之一,项目起于G240(原S247)汉江大桥至渔洋段与S322平交处,顺老路西行经总口管理区、渔洋镇、老新镇、熊口镇及熊口管理区,止于S322与G234平交处,路线全长20.5km。

  近年来,S322(原县道运拖线)交通量持续稳定增加,原有的二级公路技术等级和服务水平相对较低,已经不能满足交通量持续增长的需要,限制了其作为干线公路功能的发挥。为此,潜江市交通公路部门做了大量工作,已将该项目纳入潜江市“十三五”交通发展规划,下一步还将积极争取省级主管部门支持,分期实施S322(原县道运拖线)潜江市境内一级公路改建工程。(通讯员 胡合亮)


政务微信
政务微博