今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 潜江要闻  

市司法局调研社区矫正安置帮教就业基地工作

发布时间:2017年03月21日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\

  近日,市司法局相关负责人到华中家居产业园内的潜江市谦华木业有限公司,对社区矫正安置帮教就业基地工作进行了调研,并就有关事宜进行了座谈。总口管理区、市检察院社区矫正检察室有关负责人参加了此次活动。

  座谈会上,市司法局进一步强调了社区矫正安置帮教工作的重要性,并对谦华木业有限公司强烈的社会责任感表达了感谢和敬意,表示要共同协作,发挥基地的职能,让符合条件的社区矫正和刑满释放人员在基地安心工作,顺利回归社会。并提出要充分发挥司法行政部门的法律服务和法律保障职能,更好服务企业发展。

  社区矫正和安置帮教工作主要是指对监外服刑人员的教育管理和刑满释放人员的安置帮教,是司法行政部门一项重要工作职能,对维护社会稳定具有重要意义。近年来在市委、市政府的高度重视下,我市社区矫正安置帮教工作取得了显著成效。全市累计管理社区服刑人员3320人,目前在矫社区矫正人员332人,无人员脱管、漏管和严重再犯罪。近5年累计接收刑满释放人员1651人,帮教率98%,就业安置率90%,重新犯罪率在3%以下,较好地维护了社会稳定。

  潜江市社区矫正安置帮教就业基地自挂牌成立以来,先后安置社区矫正、刑满释放人员10名,为社区矫正、刑满释放人员提供了服务社会、融入社会的场所和机会,帮助他们重建自尊、培养自律,增强社会责任感,更好地维护了我市社会和谐稳定。(通讯员 徐雪黎)


政务微信
政务微博