今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 市民生活  

我市多部门联合“把脉”卫生医疗机构消防安全

发布时间:2017年03月19日      来源: 潜江新闻网        字体调节:A+ A A-        操作:

\

  为进一步加强辖区卫生计生单位消防安全管理,排除消防安全隐患,3月17日,市卫计委、消防、安监等部门联合对市直卫生计生医疗单位开展消防安全专项检查。

  此次检查,重点针对城区医院、卫校等单位的消防通道是否存在消防安全隐患,是否落实逐级消防安全责任制和岗位责任,重点部位是否符合消防安全要求,消防设施器材是否符合消防技术标准并保证完好有效,安全出口、疏散通道、应急消防车道是否保持畅通等内容。针对检查发现的问题,检查人员当场把隐患反馈给各单位负责人,并要求其限期整改并定期进行消防隐患自查,同时加强对员工的消防安全知识的教育培训,确保医院的消防安全。

  检查结束后,相关单位的负责人表示,对此次联合检查组提出可行性的指导意见表示感谢,并承诺尽快整改单位存在的火灾隐患,全力做好医院内部消防安全管理工作,提高医院的火灾防控能力。

  下一步,市消防大队、市卫计委还将对辖区卫生计生系统单位进行抽查,以消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。(通讯员 许倩)


政务微信
政务微博