今天是:2016年12月5日 星期一
政务微信
政务微博
  您当前的位置

新闻中心 > 市民生活  

开展3·15“虾·稻”市场专项整治行动

发布时间:2017年03月20日      来源: 潜江日报        字体调节:A+ A A-        操作:

15日,在消费者权益日来临之际,杨市办事处组织农技、水产、工商、食药和派出所等部门对辖区内“虾·稻”生产经营市场进行了拉网式集中大排查。

该处重点检查辖区内种子、农药、肥料、饲料等生产和经营户,严格按照“五不放过”原则,对无证生产经营、未审先推、包装标签不规范,未经登记、一证多用、套用或冒用证件等违法行为进行严厉查处,确保农资市场的纯洁与稳定。同时,加大宣传力度,在辖区内村(居)悬挂横幅50条,清除张贴的农资农药、鱼药饲料等各类小广告、牛皮癣近300处,为“虾·稻”市场专项整治行动营造良好氛围。

本报讯(记者 罗珊珊 通讯员 杨超)15日,浩口镇积极开展“虾·稻”市场专项整治活动。

该镇在集镇交通要道、人流聚集处悬挂横幅10余条,31个村张贴标语1000余条进行广泛宣传。对全镇“虾·稻”种养生产主体实行全面登记备案管理,全面摸清种养主体的姓名、地点、面积、模式、联系方式,并做成电子台账。联合工商、水产、畜牧等单位组成整治专班,对全镇55家农资经营户上门宣讲相关政策,对购销台账不齐全的经营户责令限期整改。(记者 苏杏 通讯员 廖果华)


政务微信
政务微博