潜江官方微信

今天是:    

政务邮箱| 政务微信| 领导信箱| 站群导航| 登录| 注册| 繁体中文| 无障碍浏览

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日潜江 > 领导动态

盛文军严义高开展“八一”慰问活动

日期: 2022-08-02 18:42 来源:潜江新闻网

| | | |

8月1日,市委副书记、市长盛文军赴泰丰街道青龙沟社区、市军休所和市光荣院,看望慰问特困优抚对象、军队离退休干部、复员老战士和烈士遗属代表,为他们送上节日的祝福。

今年75岁的特困优抚对象彭振兵,曾参加过抗美援朝和抗美援越战争,如今身患疾病,需要长期治疗。盛文军仔细询问了彭振兵的身体状况和医疗报销情况后表示,老一辈革命军人为革命事业、地方发展付出了心血,要大力关心关怀这些老军人,尽全力帮助解决实际问题,让他们老有所养、老有所医、老有所乐,共享改革发展成果。

在市军休所内,盛文军与军休老干部一一握手,与他们共同追忆军旅生活,对他们为国防建设作出的贡献致以崇高的敬意。他指出,军休老干部为国防和家乡建设作出了巨大贡献,是党和人民心中的英雄,要认真落实各项政策,全面了解他们的所思所盼,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

“身体还好吧?在这里过得好不好?”在市光荣院,盛文军详细询问老人们的身体状况和生活情况,祝愿他们节日快乐、健康长寿。同时,叮嘱光荣院负责人要多为老人着想,多关心他们的身体和精神状态,为他们提供舒适的生活环境,全力做好安全保障,切实把党和政府的温暖送给每一位老人,让老人在光荣院里度过幸福的晚年。

市委常委、副市长雷玉成参加慰问。

8月1日,市委副书记、政法委书记严义高走访慰问武警官兵、优抚对象、军属代表,为他们送去党和政府的关怀。

在武警荆门支队执勤一大队执勤四中队,严义高说,当前我市发展潜力巨大,经济增长势头强劲,希望大家继续发扬优良传统,永远做党和人民的优秀战士,一如既往地参与、支持潜江建设,为潜江人民群众安居乐业提供坚强保障。

随后,严义高走访慰问了周矶街道周矶村特困优抚对象蒋代贵、广空农场军属薛建生,向他们送上节日的问候,感谢他们为国防事业作出的贡献,并叮嘱地方党委政府要多关心优抚对象、军属的生活情况,及时为他们排忧解难,把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上。

市委常委、统战部部长王绪军参加慰问。


附件: