潜江官方微信

今天是:    

政务邮箱| 政务微信| 领导信箱| 站群导航| 登录| 注册| 繁体中文| 无障碍浏览

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日潜江 > 领导动态

向斌主持召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习

日期: 2022-09-03 14:58 来源:潜江新闻网

| | | |

9月2日,市委常委会召开扩大会议暨市委理论学习中心组学习,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述。市委书记向斌主持会议并讲话。

会议要求,要坚持科技创新自立自强,深入实施创新驱动发展战略,聚焦国家、全省重大战略需求,聚焦优势产业领域,不断提升科技创新能力水平,加快融入武汉都市圈同城化发展;要坚持生态优先绿色发展,主动对接全省“荆楚安澜”现代水网建设,防洪水、引活水、治污水、倡节水、保供水,严格落实河湖长制,实施水林田湖草一体化保护修复,深入打好污染防治攻坚战,坚决守住水安全、水环境安全底线;要坚持保障和改善民生,扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,广泛开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持传承红色基因,充分发挥潜江红色文化资源优势,持续推动党史学习教育常态化长效化,切实做到传承红色基因,赓续革命精神,凝聚奋斗力量。

会议强调,要深刻领会习近平总书记的重要回信精神,准确把握其中的思想内涵和殷切期望,更好地武装头脑、指导实践、推动工作;要做好典型选树宣传,持续做好“潜江好人”评选工作,充分发挥“中国好人”“潜江好人”的榜样作用,运用群众喜闻乐见的宣传形式,更好传播真善美、传递正能量,积极营造向上向善的浓厚氛围;要加强精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,提升精神文明建设质效,推动新时代文明实践向广度深度拓展,为加快建设四化同步发展示范区汇聚强大精神力量。

会议强调,广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,带头树立家庭美德、遵守职业道德、践行社会公德、涵养个人品德,切实修好家庭家教家风建设这堂必修课、常修课;要培育清廉家风,深入开展“树清廉家风、创最美家庭”家庭助廉活动,建设一批清廉家风宣传阵地,选树宣传最美家庭、文明家庭典型,激发群众思想认同、情感共鸣和效仿意愿;要发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,结合美好环境与幸福生活共同缔造活动,引导群众积极参与和谐社区、美丽乡村建设,推动形成爱国爱家、相亲相爱、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

会议还研究了其他事项。


附件: