今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

向斌检查春节前群众文化生活、市场供应、安全生产并慰问坚守岗位工作人员

江江智能助手

为您阅读领导动态

新春佳节即将到来,1月19日,市委书记向斌实地调研检查群众文化生活、市场供应、安全生产等工作,看望慰问坚守岗位的工作人员,并通过他们向奋战在工作一线的全市广大劳动者及其家属致以节日的问候和新春的祝福。市委副书记、政法委书记严义高,市领导王玉梅、陈庆忠、蔡宗清、王冰、赵曜、汪新莉参加活动。

来到市中心医院,向斌详细询问近期患者就诊、医疗救治和物资配备等情况,对医务人员爱岗敬业、救死扶伤、甘于奉献,为全市人民的生命健康保驾护航所作出的突出贡献表示感谢。他动情地说,三年的疫情防控,你们闻令而动、白衣执甲、逆行出征,义无反顾冲在疫情防控第一线,用实际行动践行了医务工作者的初心与使命。新春佳节将至,依然有一大批医务人员坚守在一线,希望大家继续发扬艰苦奋斗、不怕困难的作风,进一步弘扬医德、钻研医术、改进医风,真诚服务好每一位患者,积极投身健康潜江建设,当好人民健康的忠诚卫士。

写春联、舞狮子、办摄影展……南门河游园广场内,浓浓的年味扑面而来。向斌和基层干部群众亲切交流,详细了解春节期间氛围营造、文化活动组织等情况。他指出,新春佳节要精心组织、密切配合,围绕不同的主题,坚持线上线下相结合,推出更多老百姓喜闻乐见的惠民服务、文艺演出、文化产品,为群众多备点“文化年货”,营造良好节日氛围,让广大人民群众在丰富的文化活动中感受到浓浓的节日氛围。

在大佰汇超市,向斌仔细查看消防安全设施配备情况,详细了解节日期间物资供应等。他强调,要强化安全教育管理,加强重点部位巡查检查,落细落实各项安全措施,持续提升安全管理精准化、精细化水平,全力为群众营造安心的购物环境。要精心组织货源,丰富市场供应,畅通销售配送渠道,加强生活必需品供应,确保货源充足、价格平稳、安全卫生。

每逢节庆假日,往往是环卫工人最忙最累的时候。走进市环卫服务中心,向斌亲切问候坚守岗位的环卫工人,向大家送去新春问候。他叮嘱环卫工人们在清洁工作中,要时刻增强安全意识,做好个人防护,同时希望大家在新的一年里继续发扬“宁愿一人脏,换来万家净”的奉献精神,立足本职、爱岗敬业,努力提升环卫精细化管理水平,持续改善城乡环境,为我市创建全国文明城市作出新的贡献。

在市供电公司调度大厅,向斌认真听取我市电网运行工作情况汇报,并对市供电公司积极履行社会责任、助力地方经济社会发展作出的突出贡献给予充分肯定和高度评价。他希望,市供电公司要结合城市发展规划,建设好电网设施,进一步提升电网建设标准和供电保障能力,同时要认真落实各项春节保供电措施,切实做好节日期间电力故障抢修和应急保障,全力以赴确保春节期间全市供电安全。


扫一扫在手机上查看当前页面