今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江学习贯彻党的二十大精神集中轮训综述

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

深学细悟淬思想 笃行实干筑根基

——潜江学习贯彻党的二十大精神集中轮训综述


冬日的水乡大地,学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮如火如荼、温暖人心。

2022年11月14日,全市党员干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班,市委书记向斌,市委副书记、市长盛文军为学员们作专题辅导,正式拉开了我市学习贯彻党的二十大精神集中轮训的序幕。

聆听报告、专题辅导、分组讨论、认真自学、研讨交流……一期期精心准备的培训班,一堂堂深入透彻的宣讲课,一次次鲜活生动的互动交流,让党的二十大精神如春风化雨滋润心田。

“学”字当头,学习培训全覆盖。此次轮训对象覆盖市级领导、区镇街道和市直单位“一把手”及市人大专工委、市政协专委会主任,区镇街道及市直单位领导班子副职,村(社区)党组织书记,非公企业和社会组织党组织书记,民主党派、无党派、党外知识分子、新的社会阶层、民族宗教界、台侨代表人士等。培训班分8期举行,培训人数1224人。

专家辅导,固本铸魂强基础。此次轮训邀请了4名省级专家进行专题辅导授课。省委宣讲团成员,省社科院党组副书记、院长刘光远以《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》为题作宣讲报告,另外3名省委党校教授从不同视角、分不同专题,对党的二十大精神进行了深入解读,对学员进一步把握精神实质、凝聚思想共识起到了极大帮助,也充分体现了市委、市政府的重视程度。

市委、市政府主要负责同志带头作辅导报告,其他市委常委结合各自分管领域作专题辅导,共有9名市领导上讲台授课。18名市直单位、区镇街道主要负责人及行业专家上台交流实践经验,学员们通过学习坚定了政治自觉、统一了思想认识、找到了差距不足、增强了履职意识。

分类施策,培训“质效双增”。此次轮训对象分为5大类。以学习党的二十大精神为核心,为市级领导、区镇街道和市直单位“一把手”侧重安排了党的二十大精神的全面解读;为区镇街道及市直单位领导班子副职分别安排了党建、宣传、统战、经济、综治维稳、纪检监察、国家安全等方面课程;为村(社区)党组织书记侧重安排了乡村振兴、基层社会治理、“三农”工作、美好环境与幸福生活共同缔造等方面特色内容,还专门设置了“头雁论坛”板块,让“头雁书记”示范讲;为非公企业和社会组织党组织书记侧重安排了社会组织党建工作、非公经济发展等方面特色内容;为党外干部、党外知识分子和新的社会阶层人士侧重安排了“吹响统战集结号 共绘最大同心圆”等内容。

研讨交流,入脑入心争作为。培训期间,共开展11次研讨,学员们结合自身工作,积极发言,讨论现场气氛热烈。“参加这次轮训,是对党的二十大精神一次‘大学习’,深受教育、倍感振奋,收获满满。”“轮训班的教学既有高度又有深度,针对性和指导性都很强,听后让人耳目一新、豁然开朗。”……面对面互动、问答式交流,提升了培训的实际效果。

锚定更高目标,步履铿锵不停。轮训持续开展了2个月,时值年末岁尾,正是总结过去、谋划新年的关键时刻,学员们纷纷表示,集中轮训为他们打开了一扇开阔眼界和思路的大门,返回工作岗位后,将把学习的收获转化为实实在在的工作成果,让党的二十大精神在潜江落地落实,为加快建设四化同步发展示范区贡献更大力量。


扫一扫在手机上查看当前页面