今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

沪渝高速潜江服务区全面提档升级

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

为全面提升我市高速公路服务区功能设施、服务质量和管理水平,沪渝高速潜江服务区进行了全面升级改造。1月12日,一场以“温馨旅途”为主题的快闪活动在这里上演。服务区张灯结彩、喜气洋洋,处处洋溢着春节的喜庆氛围,让踏上归途的旅客感受到浓浓年味。大厅内身穿传统古装的女演员们翩翩起舞,古琴弹奏余音袅袅,吉祥物巡游热闹非凡,快闪表演高潮不断。引得旅客纷纷拿出手机拍照、录像,用镜头记录下精彩瞬间。

据了解,升级改造后的沪渝高速潜江服务区占地约7000平方米,基于“交通+旅游+文化”设计理念,以《尔雅·释水》中潜江市名之由来为脉络,借助由东到西一脉相承的人工水系将综合服务区、文化演绎区、花海游乐区和主题酒店区串联起来,打造现实版的“汉出为潜”。该服务区以“戏韵龙城”为主题,已正式升级成为湖北高速最大商业综合体。

走进服务区“水杉”造型的综合体内,仰望是30米高的星空穹顶,门两侧各设一个镜面水池,建筑外墙倒影其上,水乡之风扑面而来;建筑内部布置通长水街,屋顶为大型星空天幕,绘制水乡特色;建筑从章华台和中国水墨画作中汲取艺术灵感,突破传统建筑布局,将水乡民居元素运用于大型公共建筑设计,实现古典与现代的融合。

据悉,春运期间,该服务区将组织专业演出队伍,编排丰富多彩的文艺节目,丰富旅客的旅途生活,为迎接新春佳节增添浓郁的喜庆氛围。

“改造后的服务区更好地展示了潜江本土特色文化和美食,设计新颖,也让我们这些外出打拼的人感觉很亲切,服务更人性化,除了加油充电还可以休闲娱乐,感觉家乡的发展越来越好了。”返乡旅客杨先生说。

“春节期间,我们将不断提升春运服务质量、创新服务形式,增加‘司机之家’‘春运服务台’‘志愿服务岗’‘春运文艺演出’等服务内容,打造平安春运、健康春运、温馨春运,服务群众美好出行。”该服务区相关负责人表示。(记者 王宇杰)


扫一扫在手机上查看当前页面