今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

我市组织收听收看全省疫情防控工作电视电话会议

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

1月16日,全省疫情防控工作电视电话会议举行,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实全国疫情防控工作会议部署要求,对全省疫情防控工作进行分析研判和部署调度。

市委书记、市疫情防控指挥部指挥长向斌,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部指挥长盛文军在主会场参加会议;市委副书记、政法委书记严义高,市领导王玉梅、赵曜在潜江分会场参加会议。

全省会议结束后,我市第一时间召开全市疫情防控工作会议。会议指出,各地各部门要深入学习领会,不折不扣贯彻落实国家“乙类乙管”总体方案和我省实施意见,把“乙类乙管”实施各项工作做实做细做到位,坚决完成“保健康、防重症”硬任务,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康。要进一步提高认识,完整准确全面把握和落实党中央新阶段疫情防控决策部署,认真贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神,坚持底线思维,强化风险防范,突出重点、突破难点,分类指导、系统推进,扎实做好新阶段各项疫情防控工作,最大限度减少疫情对经济社会的影响。

会议要求,要全力做好患者医疗救治工作,抓好医疗救治资源统筹,落实“乡镇首诊、市级救治”工作机制,科学合理配置救治资源,提高治愈率、降低病亡率;要做实做细社区(村)防控工作,做好党员下沉和重点人群、困难群体帮扶工作,常态化开展探视关爱照料;要强化疫情分析研判,科学精准分析研判疫情形势,高度重视重点场所防控,全力推进老年人疫苗接种;要切实做好群众反映问题处理,加大宣传引导力度,积极回应群众关切,倡导减少集聚活动,坚决防止疫情反弹回潮;要关心关爱医护和抗疫一线人员,充分激发和调动各方面积极性,对涌现出来的先进典型和先进事迹,加强宣传报道,给予表彰激励。

会议强调,市指挥部各工作组、各专班、各地指挥部要保持激活状态,加强指挥调度和值班值守,确保春节期间指挥部高质量高效率运转。要加强重点问题分析研判,及时掌握一手信息和真实情况,设身处地站在群众的立场考虑问题、分析问题、解决问题。要切实加强检查督导,聚焦重点难点,创新方式方法,提高督查质效。


扫一扫在手机上查看当前页面