今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

“春满潜江”2023年潜江市春节联欢晚会精彩上演

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

 辞旧岁,玉兔迎新春;踏征程,万家贺团圆。1月17日晚,“春满潜江”2023年潜江市春节联欢晚会在曹禺大剧院精彩上演。

市委书记向斌,市政协主席黎喜斌,市委常委张绍伟、王玉梅、陈庆忠、王绪军、雷玉成,市人大常委会、市政府、市政协领导与全市各界群众代表一起观看演出,喜迎新春。

本次晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文联承办,市文化和旅游局、江汉艺术职业学院、省花鼓戏艺术研究院、市广播电视台、潜江保利大剧院管理有限公司承办,市新时代文明实践中心协助策划。

晚会在欢乐、喜庆的大型歌舞《过年好》中拉开序幕。炫彩的灯光、欢快的节奏、动人的歌声、喜庆的气氛,展现了全市人民欢天喜地迎新春的欢乐场景。情景剧《祖国不会忘记》让观众追忆共和国的先驱者、革命先烈们,是他们用鲜血和生命,才换来了我们今天的幸福生活;歌舞《幸福潜江》让大家实实在在感受到潜江的温度和幸福;独具潜江特色的非遗民俗文化表演和民乐、书法的奇妙组合,为现场观众带来了精彩的视听享受……

晚会分为“福、喜、安、康”四个篇章,寓意“送福、送喜、送平安、送健康”。14个富有时代气息和地域特色的节目轮番登场,内容涵盖歌舞、小品、戏曲、情景剧等多种表演形式,全面展示了我市经济社会发展跨入新时代、迈向新征程,人民生活幸福、社会安定祥和的崭新时代风貌,为全市人民打造了一场接地气、有情怀、蓬勃向上、年味浓郁的新春文化盛宴。通过春晚这一文化载体,进一步激发全市加快建设四化同步发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的潜江篇章的澎湃力量,也为全市人民营造了一个欢乐、祥和、热烈的新春佳节氛围。


扫一扫在手机上查看当前页面