今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

2022年度全市区镇街道和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

1月19日,2022年度全市区镇街道和部分市直单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行。

市委书记向斌主持会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实省第十二次党代会决策部署,进一步压紧压实管党治党政治责任,以高质量党建推动潜江加快建设四化同步发展示范区。

市委副书记、市长盛文军,市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市委常委王玉梅、唐雷、陈庆忠、刘斌、王绪军、雷玉成出席会议,省委组织部有关同志到会指导。

会上,10个区镇街道党(工)委书记和市交通运输局党组书记、市商务局党组书记分别作了述职;其他13个区镇街道党(工)委和市委教育工委、市委市属国有企业工委、市委两新工委、市公立医院党建工作指导委员会、江汉艺术职业学院党委作书面述职。向斌认真听取现场述职并逐一进行点评,对过去一年全市各级党组织抓基层党建取得的成效给予肯定,对做好当前和今后一个时期全市基层党建工作作部署。

向斌强调,要突出抓好政治建设,抓紧抓实抓好学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要充分发挥市委理论学习中心组带头示范作用,持续实施“新时代基层干部主题培训行动计划”,严格规范开展支部主题党日、“三会一课”等组织生活。

向斌指出,要织密建强组织体系,强化分类指导,健全上下贯通、执行有力的基层组织体系,推动基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。要发挥党建引领作用,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,找准工作切入点、着力点,推动基层党建工作与中心工作深度融合,深入推进党建引领乡村治理促进乡村振兴,深化城市基层党建引领基层治理,扎实推进美好环境与幸福生活共同缔造,切实将党的政治优势、组织优势转化为发展活力、治理效能。

向斌要求,要锻造过硬党员队伍,全覆盖全领域推进“雁阵工程”,健全“头雁”“强雁”动态调整机制,用好“名书记工作室”“头雁论坛”等平台载体,形成“大雁阵”效应。要严把发展党员入口关,加大重点群体和薄弱领域发展党员力度,提高党员发展质量,持续优化党员教育管理方式,不断加强党内关怀帮助。

向斌强调,要永葆自我革命精神,一刻不停推进全面从严治党,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求。要压紧压实责任链条,构建城乡统筹、区域统筹、上下联动、左右协调的基层党建工作新格局。要全力抓好整改提升,用好现场督导、问题交办、约谈提醒、考核评价等措施,推动问题整改,不断补齐基层党建短板弱项。要持续推进作风建设,深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,精准了解、切实解决群众急难愁盼问题,持之以恒纠“四风”、树新风,切实营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

各区镇街道党(工)委书记、市直单位党委(党组)书记,部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。与会同志对述职情况进行了民主测评。


扫一扫在手机上查看当前页面