今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

盛文军调研县河片区水网提质与统筹发展项目

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 马煜 田永祥)5月31日,市委书记盛文军调研县河片区水网提质与统筹发展项目时强调,要深学细悟笃行习近平生态文明思想,完整准确全面务实持久贯彻新发展理念,认真落实省委、省政府关于流域综合治理的工作要求,坚决扛起政治责任,切实强化使命担当,更好统筹保护和发展,扎实推进小流域综合治理,努力实现生态美、产业兴、百姓富。

盛文军来到三江片区雨污分流及排口改造工程现场,详细了解工程规划及进展情况,并在随后召开的座谈会上听取相关单位汇报了县河片区水网提质与统筹发展项目推进情况、施工图设计情况和县河生态流量保障调度方案。他指出,小流域综合治理是落实流域综合治理和统筹发展规划的重要抓手,是全面推进以流域综合治理为基础的四化同步发展的基础性工程,是保障和改善民生的重要工程,对我市水生态保护、提升城市综合品质具有重要意义,各相关地方和单位要强化担当、扛牢责任,准确把握工作目标要求,注重长短结合,一步一个脚印推进各项工作,努力形成可持续、可复制、可推广的经验做法,为全市加快推进以流域综合治理为基础的四化同步发展打下坚实基础。

盛文军强调,要坚持源头治理,强化控源截污,提升污水收集率,抓好排污口整治,落实农村养殖规范化管理,形成污水管控机制。要坚持生态治理,强化生态修复,扎实开展清淤疏浚、生态补水、植被恢复等工作,实现河畅水清岸绿环境美。要坚持共同缔造理念,做好河流周边环境整治,治理过程中留出空间,因地制宜谋划发展项目,充分发动群众积极参与小流域综合治理,共建共治共享美好家园。

盛文军要求,要坚持系统治理,以水系为脉络,以问题为导向,着眼长远发展,处理好上下游、左右岸、当下与未来的关系,推动县河片区生态环境质量持续改善。要统筹协调各方资源,形成工作合力,凝心聚力、攻坚克难,确保小流域综合治理工作落到实处、见到实效。要坚持在“干中学、学中干”,不断提升专业素养,把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领,把保护和发展统筹起来,把生产、生活、生态统筹起来,积极探索绿水青山转化为金山银山的路径,努力实现生态美、产业强、百姓富的治理目标,加快推进以流域综合治理为基础的四化同步发展。

市委副书记、政法委书记严义高,市领导唐雷、陈庆忠、孙刚参加活动。


扫一扫在手机上查看当前页面