今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

盛文军调研“四好农村路”、江汉油田教育实业集团暨检查高考准备工作

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 马煜 关洪磊)6月4日,市委书记盛文军调研“四好农村路”、江汉油田教育实业集团暨检查高考准备工作时强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示精神,进一步建好、管好、护好、运营好农村公路,为全面实现乡村振兴提供坚实的道路交通保障;要扎实做好新时代教育工作,始终把办好人民满意的教育作为出发点和落脚点,不忘教育初心、牢记育人使命,全力推动教育事业再上新台阶;要提升站位、形成合力,精心组织、周密部署,全流程、全链条认真细致做好高考各项工作,确保高考平稳、顺畅、安全、有序。

盛文军先后深入后湖管理区、高石碑镇,一路看、一路听、一路问,实地查看道路状况、沿线发展等相关情况。他要求,各地各相关部门要进一步增强责任感使命感,将各项工作细化到位落实到位,全面统筹协调,科学规划设计,进一步优化路网结构,建好、管好、护好、运营好农村公路,不断提升农村交通融合发展水平。要强化督导监管,严把建设标准,狠抓工程质量,全面提升道路通行水平,进一步方便群众安全便捷出行。要发挥公路效应,助力产业发展,实现公路与经济效益、自然景观、生态环保相融合,全方位推动农村公路高质量发展。

在江汉油田广华中学、江汉油田实验小学、江汉油田高级中学等地,盛文军深入了解各学校校园环境、办学条件、师资力量、学校未来发展规划及高考准备工作等情况。他强调,要扎实做好新时代教育工作,坚持把高质量发展作为各级各类教育的生命线,推动学前教育普及普惠,促进义务教育优质均衡,坚持高中阶段学校多元发展,积极推动职业教育高质量发展,办好人民满意的教育。要加强教师队伍建设,扎实做好师德师风建设、专业素质提升、管理体制改革,培养一支高素质专业化教师队伍。要强化校园安全管理,牢固树立底线思维,紧盯关键环节和重点领域,加大安全隐患排查,完善规章制度,全力守护好广大师生生命安全和身体健康。

在市实验高中考点、市教育局高考考务指挥中心及试卷保密室,盛文军听取了全市高考准备工作汇报,详细了解考试工作安排、应急预案准备及物资保障等情况。他强调,各相关地方和部门要紧盯关键环节,抓细抓实高考考务工作,全面排查可能影响考试安全的风险隐患,及时采取针对性措施化解处置,压紧压实责任,做好应急预案,确保高考工作万无一失。要严肃考场纪律,加强考生和考务工作人员诚信教育,坚持人防物防技防并举,严把考点考场入口关,强化试题试卷安全保密,坚决维护高考公平公正。要强化服务保障,密切协调联动,严谨细致做好交通疏导、噪音管控、食品安全、医疗应急、供水供电和极端天气应对等工作,切实营造良好的考试环境,助力我市学子发挥最好水平、考出最好成绩。

市委副书记、市长杨勇,市委常委、市委秘书长陈庆忠,副市长王冰分别参加有关活动。


扫一扫在手机上查看当前页面