今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

我市召开战略规划编制专题会议

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 马煜 关洪磊)6月11日,我市召开战略规划编制专题会议,市委书记盛文军出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于规划工作的重要论述,认真贯彻落实省委十二届六次全会精神和省域规划体系建设推进会精神,强化系统观念,用好统筹方法,紧扣发展目标,突出特色亮点,高标准编制好市域战略规划,确保省域规划在潜江落地生根,以高质量规划引领保障高质量发展。

在听取相关情况汇报后,盛文军指出,用中长期规划指导经济社会发展是我们党治国理政的重要方式。要进一步提高政治站位,深刻理解省域、市域战略规划的重要性,找准切入点和着力点,把市域战略规划体系谋划好、建设好,按时间节点高质量完成任务。要对照省域战略规划要求,确保规划方向正确、目标科学、定位合理,始终坚持在全局中定位、在大局下行动,树立“一盘棋”思想,聚焦省委赋予的功能定位和发展目标,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以科学规划引领推动潜江经济社会发展不断取得新成效。

盛文军强调,要突出重点,深入调研、摸清家底,立足本地资源禀赋和发展实际,科学分析自然地理条件、历史文化变迁、特色产业发展方向,系统研究自身优势和短板劣势,进一步明确奋斗方向、工作要求和功能定位,谋深谋实谋准发展定位,不断细化实化战略规划。要突出系统观念,统筹谋划生产力布局、人口发展与城镇体系布局、基础设施布局、用地布局,进一步优化发展目标、路径举措和指标体系,确保“一张蓝图”绘到底、干到底。

盛文军要求,要加强统筹协调,凝聚工作合力,各相关职能部门要提供精准信息,严格对标对表国家、省域战略规划和各行业的上位规划,高水平完成各项工作。要加强组织领导,集中精力和力量,坚持在“干中学、学中干”,“一把手”亲自抓,加强沟通对接,深入研究谋划,及时发现问题、校准偏差。要强化统筹调度,完善工作机制,压紧压实专班、职能部门责任,高标准高质量抓好规划编制。要紧盯时间节点,明确目标任务,细化工作措施,确保如期完成规划编制工作。

市委副书记、市长杨勇,市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市领导唐雷、陈庆忠、雷玉成、王丹、孙刚、王冰参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面