今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

我市召开市职业教育(集团)学校筹建推进专题会

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 马煜 关洪磊)7月1日,我市召开市职业教育(集团)学校筹建推进专题会。市委书记盛文军出席会议并强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加快发展职业教育的重要指示批示精神,进一步解放思想、创新思路、凝聚共识,把发展职业教育摆在更加突出位置,扎实推进市职业教育(集团)学校筹建工作,更好地为我市经济社会高质量发展提供人才支撑。

在听取相关工作情况汇报后,盛文军指出,建设市职业教育(集团)学校是加快发展现代职业教育、满足城市发展需要、助推产业转型升级的内在迫切需求,是加快人才队伍建设、优化营商环境的有力举措。发展职业教育关乎经济高质量发展,关乎社会高质量就业,关乎人民群众高品质生活。各相关单位要以坚持办人民满意的教育为目标,明确发展方向,心往一处想、劲往一处使,力争学校早日建成投用,培养更多适应新质生产力需求的高素质劳动者和高技能人才。

盛文军强调,要深化体制机制改革,进一步完善方案、细化措施,形成更加科学高效的推进方案,积极探索职业教育与产业、城市同频共振、融合发展的现代职业教育体系建设新模式。要以市场规律为指引,以学生就业为导向,进一步整合资源资金,“一盘棋”推进职业教育发展。要坚持创新思路,为市职业教育(集团)学校筹建创造良好发展条件、提供有力支撑,把美好蓝图变成现实。

盛文军要求,要立足我市实际情况,坚持创新引领,着力打造特色品牌,积极开设与我市经济社会发展相适应的重点产业链专业,提高产业发展的匹配度和人才培养的针对性,为推动全市经济社会发展和培育新质生产力输送源源不断的“活水”。要抓紧做好前期各项工作,强化协同管理,做好设备搬迁,合理调配师资力量,完善运维管理制度,加快周边配套基础设施建设,加强规划统筹、政策统筹、资源统筹,凝聚合力推进职业教育健康发展。要牢牢坚守改革底线,从严抓好党的纪律建设,坚持挺纪在前,保证思想不乱、工作不断、队伍不散,确保市职业教育(集团)学校筹建各项工作按照时间节点顺利推进。

市委副书记、市长杨勇,市领导刘斌、雷玉成、吴培军、王冰参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面