今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

我市召开城市和产业集中高质量发展专题会议

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 马煜 杨靖)7月8日,我市召开城市和产业集中高质量发展专题会议。市委书记盛文军出席会议并强调,要切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,全面落实城市和产业集中高质量发展的要求,加快转变发展理念和发展方式,聚焦人口集中、产业集聚、功能集成、要素集约,找准城市和产业发展目标定位,增强发展的整体性、系统性和生长性,加快推进城市和产业集中高质量发展。

会上,设计单位汇报了《潜江市城市和产业集中高质量发展研究》有关情况,参会单位结合自身工作情况提出了意见建议。

会议指出,推进城市和产业集中高质量发展,是省委、省政府以流域综合治理为基础推进四化同步发展,加快建设全国构建新发展格局先行区的现实路径;是湖北转变发展方式,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全发展的关键抓手;更是我市实现经济社会高质量发展的迫切需要。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央和省委的重大决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要讲话和重要指示批示精神,奋力推进城市和产业集中高质量发展各项工作取得实实在在的成效。

会议强调,要结合我市实际情况,尽快明确下一轮规划的核心思路与观念,明确城市和产业集中高质量发展和四化同步发展的主线任务,坚持全域统筹观念,聚力“双集中”发展,推动四化同步发展,厘清发展脉络以及发展目标、实施路径,加快转变发展理念、发展方式,着力增强发展的整体性、系统性和生长性。要找准工作重点,在更宽领域、更高层次推进“双集中”发展。要进一步聚人口,围绕重点群体,打好政策吸引人、产业集聚人、服务吸附人“组合拳”;进一步兴产业,壮大我市特色产业链条,构建有竞争力、有吸附力的现代化产业体系;进一步优服务,持续关注重点民生领域,聚焦教育、医疗、养老、商贸等配套服务,推进基本公共服务均等化、普惠化、便捷化;进一步提品质,坚持规划引领,明晰主体功能和主攻方向,聚焦短板性、改善性、配套性、拓展性、日常性,统筹推进生产、生活、生态融合发展,不断增强城市综合承载力、辐射带动力。

会议要求,各地各部门要压紧压实责任,深化调查研究,狠抓工作落实。加强协作联系,强化沟通衔接,做好资料收集上报,及时解决问题。细化工作举措,强化项目支撑,推动人口集中、产业集聚、功能集成、资源集约,确保全市城市和产业集中高质量发展工作取得成效。

市领导唐雷、雷玉成、孙刚、赵曜出席会议。


扫一扫在手机上查看当前页面