今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

市委常委会召开会议

江江智能助手

为您阅读领导动态

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 张悦)7月9日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,审议《中共潜江市委社会工作部2024年工作要点(送审稿)》。市委书记盛文军主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在青海和宁夏考察时的重要讲话精神,牢牢把握潜江在全国、全省发展大局中的战略定位,因地制宜发展特色优势产业,牢牢守好生态底线,深化重点领域改革,切实保障和改善民生,持续做好新时代民族宗教工作,一体推进党纪学习教育、整治形式主义为基层减负、整治群众身边不正之风和腐败问题,以风清气正的政治生态引领形成正气充盈的社会生态。

会议强调,要认真分析研判今年防汛形势,坚持人民至上、生命至上,时刻紧绷安全这根弦,坚决防止认识不足、准备不足、工作不足,以雨为令,以汛为令,强化平急转换意识,加强监测预报预警,深化部门协同联动,抓牢值班值守工作,抓实巡坝巡河巡堤和查险排险工作,抓细重点时段、重点领域、重点部位防汛救灾准备工作,提前备足防汛抢险物资,以过硬作风、科学方法和主动担当确保安全度汛。

会议要求,要坚持严的基调,一刻不停推进全面从严治党,做到全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上;要坚持严的措施,健全全面从严治党体系,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;要坚持严的氛围,以严管厚爱激励干部担当作为。

会议强调,要在学深悟透中增强改革自觉,切实提高全面深化改革的原则性、科学性、创造性和时代性;要在把牢方向中谋实改革举措,紧扣推进中国式现代化这个主题,持续发出潜江改革声音、讲述潜江改革故事、提升潜江改革品牌;要在凝心聚力中提升改革质效,推进改革走深走实、有质有量。

会议要求,要强化党管武装,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;聚力主责主业,为推动高质量发展贡献雷霆万钧的武装力量;凝聚军地合力,不断巩固发展军政军民团结良好局面。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好社会工作的责任感使命感,确保党中央、省委决策部署和市委工作要求落到实处。要服务大局勇担当,聚焦市委中心工作,准确把握职责定位,积极主动作为,推动社会工作迈出新步伐。要勤练内功树形象,落实“政治立部、制度建部、学习强部、从严治部、作风兴部”要求,加强机关党的建设,树立市委社会工作部门良好形象。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机上查看当前页面