今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

2019年度潜江市委党校部门决算说明

索 引 号: 011396186/2021-19039 主题分类: 其他 发布机构: 潜江市市委党校 发文日期: 2020年10月20日 11:29:56 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2020年10月20日 11:29:56 名  称: 2019年度潜江市委党校部门决算说明


第一部分  市委党校主要职责

第二部分  市委党校基本情况

第三部分  市委党校主要工作总结

第四部分  市委党校2019年决算收支总体情况

(一)决算收入情况

(二)决算支出情况

第五部分  市委党校政府性基金支出决算情况

第六部分  市委党校“三公经费”财政拨款决算情况

(一)因公出国(境)经费

(二)公务接待费

(三)公务用车购置及运行费

第七部分  名词解释和其他需要说明的事项

(一)机关运行费

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)名词解释

第八部分   关于2019年预算绩效情况说明

第九部分  决算公开表格

2019年部门决算于2020年10月10日经财政部门批准,按照决算公开工作的要求,现将我单位2019年部门决算说明如下:

一、部门主要职责

本部门的主要职责是:

(一)轮训全市党政主要领导干部,培训中青年领导干部和理论骨干。

(二)承担在职干部和各类专业技术人员的继续教育和函授学历教育。

(三)协助组织人事部门,对学员在校期间的学业和表现进行考核,根据学员理论素养和党性修养状况提出使用建议。

(四)围绕国际国内出现的新情况、新问题,围绕党的中心工作和市委、市政府关注的重大问题,开展理论研究,为教学和社会实践服务,为市委、市政府决策服务。

(五)宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观以及党的路线、方针、政策。

二、部门基本情况

部门包括5个职能科(室、部),其中:列入2019年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

中共潜江市委党校

全额拨款事业单位

三、部门主要工作总结

2019年,本部门主要任务是:培训中青年领导干部和理论骨干,宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和贯彻落实科学发展观、习近平总书记系列讲话精神以及党的路线、方针、政策。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)结合本市实际,按照教学布局的要求,推进理论课教学改革,教学工作上新台阶。

(二)树立精品意识,大兴科研之风。

(三)拓展办学思路,提高质量。

(四)推广理论创新工程,明确工作质量标准,推行工作量化考评。

(五)凝聚人心,谋求共识,思想政治工作再创新业绩。

四、2019年决算收支总体情况

(一)收入总计998.55万元

2018年度部门决算总收入769.15万元,年初结转和结余229.4万元,其中财政结余229.4万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入638.08万元,其中政府性基金0元。

2.事业收入0元。

3.经营收入0元。

4.上级补助收入0元。

5.附属单位上缴收入0元。

6.其他收入131.07万元。

7.用事业基金弥补收支差额 0万元。

8.上年结转和结余229.4万元。

2019年决算收入较2018年3069.93万元减少2300.78万元,下降74.95%。主要原因是:2018年市委党校整体搬迁配套资金(预算科债券)达2111.99万元,其他收入上有所减少。

(二)支出总计998.55万元

2018年度部门决算总支出998.55万元,年末结转和结余221.23万元,其中财政结余65.11万元、其他结余156.12万元。具体情况如下:

1、基本支出466.1万元。其中人员支出320.48万元,对个人和家庭的补助16.28万元,公用支出73.24万元(包含了新校区水电开支,物业管理费用等)。

2、项目支出311.22万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0元。

6.结余分配0万元。

2019年决算支出较2018年3182.98万元减少2184.43万元,减少68.63%。主要原因是:市委党校整体搬迁配套资金(预算科债券)达2111.99万元;全年排班密集,水电、进餐费增加。

五、政府性基金支出决算情况

2018年度政府性基金支出预算0万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:

(一)政府性基金支出0万元。

六、“三公经费”财政拨款决算情况

2019年“三公”经费财政拨款支出2.7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.21万元,公务用车购置及运行费2.49万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)经费

 2019年支出0万元,

(二)公务接待费

 2019年支出0.21万元。主要用于省委党校培训公务指导及兄弟党校学术交流等方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费

2019年支出2.49万元。其中:公务用车购置费0万元,2019年本单位公务用车购置0辆。公务用车运行费2.49万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出。

七、名词解释和其他需要说明的事项

    根据财政部《地方预决算公开操作规程》的要求,对机关运行费、政府采购情况、国有资产占有使用等情况进行说明如下:

(一)机关运行费

2019年机关运行经费支出决算72.57万元,其中办公费10.12万元、印刷费0.44万元、水费0.5万元、电费18.1万元、物业管理费2万元、差旅费7.5万元、维修(护)费6万元、培训费0.22万元、公务接待费0.21万元、专用材料费0.69万元、专用燃料费2.6万元、劳务费0.66万元、委托业务费4.7万元、工会经费9.9万元、福利费0.4万元、公务用车运行维护费2.49万元、税金及附加费用0.12万元、其他商品和服务支出5.92万元。2019年机关运行经费支出比上年增加17.62万元,主要是电费增加。

(二)政府采购情况

2019-2020年度(2019年7月至2020年7月)物业管理费110万元。

(三)国有资产占有使用情况

    截至2019年12月31日,潜江市委党校共有车辆1辆,已完成折旧,无单价50万以上通用设备和单价100万以上专用设备,其他固定资产价值共计11.18万元。

(四)名词解释

对个人和家庭的补助:包含退休费、抚恤金、住房公积金等支出。

八、关于2019年预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况

根据财政预算管理要求,我校组织对2019年度一般公用预算项目支出全面开展绩效评价。其中,一级项目7个,共涉及预算资金357.08万元,评价覆盖率达到100%。

(二)部门决算中项目绩效评价结果

为加强项目支出资金绩效管理,及时准确反映项目资金使用绩效。我校根据《市人民政府关于推进预算绩效管理的实施意见》(潜政发【2013】44号)和《潜江市财政局关于开展2019年预算绩效管理年度目标考核工作的通知》(潜财绩〔2019〕9号),对2019年大型项目认真开展了绩效评价自评工作,对所有项目实现全覆盖绩效评价。

涉及绩效评价的项目全部为财政拨款——本级财政预算项目支出,项目实施单位是市委党校,具体由市委党校各科室负责管理监督考核,绩效评价采用自评及三方评价的方式进行评价。

九、决算公开表格如下(数据为零的挂空表):

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)财政拨款“三公”经费支出决算表


相关链接:

附件:4.2 2019年部门决算公开表.XLS