潜江官方微信

今天是:    

政务邮箱| 政务微信| 领导信箱| 站群导航| 登录| 注册| 繁体中文| 无障碍浏览

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日潜江 > 领导动态

向斌主持召开四化同步建设务虚会

日期: 2022-07-08 09:22 来源:潜江新闻网

| | | |

7月7日,市委书记向斌主持召开四化同步建设务虚会,深入贯彻落实省第十二次党代会精神,承担省委赋予我市建设四化同步发展示范区的责任使命,研究部署推进四化同步建设工作,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献潜江力量。

会上,大家围绕我市产业特色、发展前景等,就潜江如何做好四化同步建设文章展开热烈讨论。在认真听取发言后,向斌指出,建设四化同步发展示范区既是省委赋予潜江的一项重大政治任务,又是一次难得的发展机遇,更是满足人民群众对美好生活向往的现实需求,要切实增强使命感,全面准确领会、一丝不苟践行省第十二次党代会精神,高质量推进我市四化同步发展示范区建设,奋力交出一份潜江特色、人民满意、经得起历史和时间检验的发展答卷,为湖北建设全国构建新发展格局先行区贡献潜江力量。

向斌要求,要立足自身良好的发展基础,清醒认识现实存在的弱项、短板,不断增强发展危机感,抢抓发展机遇,努力突破瓶颈、破解难题,进一步夯实四化同步发展示范区建设基础;要接续推进、不断创新,切实增强统筹观念和系统思维,坚持以人民为中心的发展思想,打好四化同步建设整体战、协同战、特色战,努力探索出一条有潜江特色的四化同步发展新路径。

向斌强调,要切实增强工作责任感,激情满怀又蹄疾步稳地推进我市四化同步发展示范区建设。全市上下要高度统一思想,形成发展共识和强大工作合力;要坚持规划引领,找准实施路径,积极策划项目,建立我市四化同步项目库,充分整合资源、资金,全力加快示范区建设;要紧盯建设目标,进一步分解任务、落实责任,不断健全完善各项工作机制,切实做好四化同步文章,形成可推广、可复制的四化同步建设“潜江模式”。

市委副书记、市长盛文军要求,要深刻认识建设四化同步发展示范区和省委赋予潜江重大政治使命的核心要义,知责担责,勇当先锋、打好头阵,在新的发展赛道上赛出潜江精彩。要坚定不移把建设四化同步发展示范区作为我市实施强县工程的根本遵循,不断加强顶层设计,系统谋划好建设发展的具体思路和举措,努力在干中探索,在探索中突破,在突破中提升,确保四化同步发展示范区建设取得新成效。

市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌,市委副书记、政法委书记严义高,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志参加会议。


附件: