今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

盛文军调研国家高新区项目建设

11月16日,市委副书记、市长盛文军赴泽口街道、王场镇调研国家高新区项目推进情况,现场研究解决项目推进中的困难和问题。他强调,要坚持新发展理念,坚定不移加快新旧动能转换,抓紧抓实项目招引建设,强化创新驱动、科技赋能,切实为高质量发展提供源源不断的动力支撑。

盛文军指出,高新区是全市经济发展主战场,是承接优质项目的重要载体、促进有效投资的重要高地、稳住经济基本盘的重要支撑。要狠抓主导产业,培育高新技术产业集群,筑牢园区发展产业支撑;要抓实项目投资,坚持以项目为中心抓好经济工作,积极储备、精心谋划一批大项目、好项目,聚焦延链、补链、强链,开展精准化、专业化招商,抓实抓好项目落地建设,加快形成更多投资额和实物工作量;要加速产城融合,科学规划利用园区工业、商业、居住用地,着力提升园区基础设施建设水平,不断完善生活服务设施,让园区产业兴盛、整洁有序、生态宜居。

盛文军强调,要高效统筹发展和安全,扎实抓好安全生产工作,深入开展安全隐患排查整治,坚决守住高质量发展安全底线。要持续优化营商环境,用心用情解决好企业的“急难愁盼”,为企业发展提供充沛“阳光雨露”。要加大高新技术企业培育力度,引导企业深挖潜力,聚焦细分领域开展科技攻关,培养更多专精特新“小巨人”、单项冠军和科技领军企业,打造更具行业竞争力的产业格局,为推动全市经济社会发展贡献力量。

市委常委、副市长雷玉成参加调研。


扫一扫在手机上查看当前页面