潜江官方微信

今天是:    

政务邮箱| 政务微信| 领导信箱| 站群导航| 登录| 注册| 繁体中文| 无障碍浏览

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日潜江 > 潜江要闻

2022全国乡村振兴融媒体作品展映云发布典礼暨优秀作品创意传播研讨会在潜举行

日期: 2022-08-01 14:54 来源:潜江新闻网

| | | |

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,奋进建设四化同步发展示范区新征程之际,7月29日,2022全国乡村振兴融媒体作品展映云发布典礼暨优秀作品创意传播研讨会在我市举行。

中宣部原副部长、全国政协原常委、中国关工委常务副主任胡振民,中国广播电视社会组织联合会秘书长黄炜“云”出席活动,并祝贺活动取得圆满成功。

中国农业经济学会副会长、全国乡村文化产业创新联盟常务副主席孙林,中国农业电影电视中心副主任欧阳海洪,湖北广播电视局党组成员、副局长张红艳,市委书记向斌,市领导王玉梅、陈庆忠、汪新莉出席活动。

欧阳海洪说,乡村振兴融媒体作品征集和展映活动,采取线上线下结合、全媒体多平台云发布的方式,发掘、宣传和推广各地融媒体中心的经验管理、作品成果和创作制作感受,有力发挥了“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范效应。他希望,县级融媒体中心讲述好乡村故事,服务好文化振兴,搭建好惠农平台,培养好融媒人才,全力助推乡村全面振兴。

张红艳在致辞中说,乡村振兴,融媒聚力,此次活动的成功举办,是宣传战线助力乡村振兴的又一次尝试和大事。把文化之根留住,把乡村好声音传播出去,全面展现新农村的生机与活力,县级融媒体中心是乡村振兴信息传播的主阵地,潜江拥有全国首家以乡村振兴命名的电视频道,去年在这里成立了全国乡村振兴融媒体创意传播联盟,真诚希望各单位齐心协力,用好这个平台,围绕乡村振兴各个层面,创造出更多更好的融媒体产品,把这个公共平台做大做好做出影响力,助力乡村振兴。

向斌代表潜江市委、市政府和百万潜江人民,向各位领导嘉宾的莅临表示热烈欢迎。他说,乡村振兴既要“塑形”,更要“铸魂”,离不开媒体的持续关注和大力宣传。此次活动以“乡村振兴 融媒聚力”为主题,为全国各地融媒体中心搭建交流互鉴的平台,征集展映各地乡村振兴融媒体精品佳作,更好发现、记录、传播乡村的美,必将对全国媒体融合发展和乡村全面振兴起到极大推动作用。我市将以此次活动为契机,秉持互学互鉴、互利共赢的理念,积极学习借鉴全国各地融媒体建设的先进经验,持续开展全方位、多领域、深层次的合作,共同唱好乡村振兴协奏曲、谱写乡村振兴新篇章。

活动现场为2022乡村振兴融媒体优秀作品颁奖并授牌,潜江被授予“特别贡献奖”。本次共有来自全国各地400余部作品参与评定,40部作品入围,《江汉义工:城市中的“一抹红”》等20部作品获奖,并将通过现场和线上两种方式,面向全国进行展映。

当天,“最乡村”融媒体APP客户端正式上线。这个APP是集新闻信息、视频直播、商城购物、作品展播、教学培训于一体的面向全国各县域融媒体中心的乡村振兴矩阵平台。


附件: