潜江官方微信

今天是:    

政务邮箱| 政务微信| 领导信箱| 站群导航| 登录| 注册| 繁体中文| 无障碍浏览

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日潜江 > 潜江要闻

市发改委组织年轻干部赴一线、做调研、提能力

日期: 2022-09-21 19:17 来源:潜江新闻网

| | | |

9月16日,市发改委主要领导带领该委年轻干部赴潜江经发展主战场——潜江经济开发区、江汉盐化工业园开展调研活动。

此次调研活动旨在全面了解我市光电子信息产业发展情况,研究产业发展存在的问题,提出把我市建成“光芯屏端网”最大配套产业基地的意见建议。

调研组首先来到潜江经济开发区达诺尔年产30万吨超纯电子化学品、新硅科技电子半导体材料检测中心和远潜江电子特种气体有限公司年产8万吨电子级超纯氨、32000万方电子级高纯氢气电子特气产业园等项目现场,实地了解项目建设进展情况、产品应用领域及所处产业链位置、产业相关背景知识等。特别是在达诺尔项目现场,企业负责人向该委年轻干部详细介绍了专业性较强的电子化学品背景知识,以及超纯氨水、超纯双氧水、超纯异丙醇等具体产品的使用场景及用途,广大年轻干部受益匪浅。

新进公务员姜哲表示:“以前从来没有进园区实地了解过企业生产经营情况,真是不看不知道!希望以后多一些这样的机会,让我们年轻人更加直观的了解跟我们工作内容息息相关的行业。”

随后,调研组来到江汉盐化工业园中巨芯潜江年产19.6万吨超纯电子化学品、长飞光纤五期年产1000吨光纤预制棒和2000万芯公里光纤拉丝、晶瑞湖北(二期)年产50000吨电子级微电子材料等项目现场,详细了解我市半导体产业发展情况,身临其境感受我市光电子信息产业发展强劲态势。

新进人才引进人员涂阳扬表示:“自入职以来,我已参加了单位组织的小龙虾产业、服装产业等调研活动,更进一步了解了相关企业的发展情况、公司文化、奋斗历程,深感我市产业发展之兴旺,势头之迅猛,前景之光明,更加坚定了我扎根潜江、服务潜江、建设潜江的决心。”

今年以来,市发改委聚焦年轻干部能力提升目标,以举办科长讲坛、开展实地调研等活动为载体,全力提升年轻干部工作能力。下一步,市发改委将坚持发扬“金牌店小二”精神,积极营造良好营商环境,链接各类社会资源,全力服务企业发展,为把我市建设成为“光芯屏端网”最大配套产业基地贡献发改力量。(通讯员 皮家顺)


附件: