今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团走进潜江

根据省委统一部署,11月16日,学习贯彻党的二十大精神湖北省委宣讲团潜江报告会举行。省委宣讲团成员、省社科院党组副书记、院长刘光远以《夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领》为题作报告。市委书记向斌主持报告会并讲话。

刘光远从深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、深刻领会二十大对党和国家事业的新部署新要求、深刻领会加强党的全面领导和全面从严治党的重大部署、深刻领会以顽强斗争应对风险挑战的时代要求等7个方面,对党的二十大精神进行了全面解读。

就深入学习贯彻党的二十大精神,向斌指出,要在学深学透上下功夫,深刻领会党的二十大精神的核心要义。全市广大党员干部要深刻领会党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全市各级党委(党组)要把学习贯彻党的二十大精神作为重点内容,充分利用理论学习中心组、“三会一课”、支部主题党日等多种形式开展专题学习,把党的二十大精神传达到每一个支部、每一名党员。

向斌要求,要在宣传宣讲上下功夫,持续掀起党的二十大精神的学习热潮。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,面向党员干部群众开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传宣讲活动;要充分发挥“两团多队”作用,积极开展“五路大军进基层宣讲行动”,深入基层、深入群众开展对象化、分众化、互动化的宣讲;要充分发挥媒体优势,全方位宣传大会精神的精髓要求,大力度展现干部群众热烈反响,多层面展示全市上下落实举措,充分营造贯彻落实党的二十大精神的浓厚氛围。 

向斌强调,要在落细落实上下功夫,推进党的二十大精神在潜江落地见效。要把学习贯彻党的二十大精神与各项工作部署结合起来,锚定“融入都市圈、建设示范区、冲刺五十强”的目标定位,努力探索以四化同步发展推进和拓展中国式现代化的有效路径;要坚持以人民为中心的发展思想,持续深入开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,扎实推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,用心用情解决群众急难愁盼问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚决守牢纪律底线,全面加强作风建设,持之以恒推进全面从严治党;要坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,保持战略定力,科学精准做好疫情防控工作,持续抓好安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定。

市委副书记、市长盛文军,市人大常委会主任金茂清,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院代理检察长、市人武部政委、原副县级调研员,市直各单位主要负责人,各区镇街道党政主要负责人参加报告会。

在潜期间,刘光远一行观看了我市“领航——党的二十大报告金句书法作品展”,并深入金澳科技等地,宣讲党的二十大精神。


扫一扫在手机上查看当前页面