今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

市环委会2022年第三次全会暨生态环境 保护督察“五位一体”整改工作推进会召开

11月17日,市生态环境保护委员会2022年第三次全会暨生态环境保护督察“五位一体”整改工作推进会召开。省生态环境保护督察专员史芳斌应邀出席会议并讲话。市委副书记、市长、市环委会主任盛文军出席会议并强调,要完整、准确、全面学习贯彻党的二十大精神,学思践悟习近平新时代生态文明思想,以更大力度推进我市生态文明建设不断取得新进展,确保高质量完成各类生态环境保护督察问题整改。

会议指出,要切实提高政治站位,进一步增强我市生态文明建设的紧迫感、责任感和使命感。各地各部门要认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想,牢记于心、付诸行动,准确把握新要求新理念,以良好的生态环境助推全市经济社会高质量发展。

会议要求,要以更大力度、更硬措施一体化推进我市生态文明建设。各地各部门要树牢底线思维、系统观念,切实抓好污染源治理,整治城市黑臭水体,严控秸秆露天焚烧,强力管控各类扬尘,做好城市农村垃圾无害化处理,持续深入打好“碧水、蓝天、净土”三大攻坚战,一以贯之推进长江大保护,高质量完成各类生态环保督察问题整改。

会议强调,在推进全市生态文明建设过程中,责任要实,执法要严,督办要细。各地各部门要知责担责、攻坚克难,坚决落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成推进环境保护工作的强大合力,赢得工作主动、战略主动,始终保持生态环境领域执纪执法高压态势,确保各项工作出真绩、见实效,不断开创全市生态环境保护和经济社会高质量发展新局面。

市人大常委会副主任吴培军出席会议,副市长赵曜主持会议。


扫一扫在手机上查看当前页面