今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

我市召开水乡园林精致之城风貌提升设计 暨城市品质提升设计专题会议

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

11月16日,我市召开水乡园林精致之城风貌提升设计暨城市品质提升设计专题会议。市委书记盛文军出席会议并讲话。

在听取设计单位关于潜江水乡园林精致之城风貌提升设计及森林路设计方案、城市品质提升设计方案的汇报后,盛文军指出,我市人口集聚度、城区首位度不高,城市发展进入关注主城区品质提升的阶段,打造精致城市、塑造风貌特征刻不容缓。设计单位对我市地理人文特色的理解非常深入,完全赞同设计单位提出的整体规划和“水系连通”“一环多廊”等设计理念,希望设计单位继续深入工作,做好详细规划,落实到具体路段、节点、街区,把潜江这座水乡园林精致之城的风貌特征完全体现出来。

盛文军强调,要突出重点,对章华路等重点路段、城南河等重点水系、潜江火车站等重要节点进行认真设计,成熟一处实施一处,循序渐进,有序推进,采取投资少、微更新、见效快的方式,体现水乡园林精致之处。要同步设计乡村和工业园区,坚持先设计后施工,让资金投入发挥最大效益。要加强城市精细化管理,完善环卫保洁工作机制,优化城区红绿灯点位、时长设置和大型车辆绕城路线,严肃文明城市创建考核兑现,常态化开展“红黑榜”评比,让干净整洁成为城市底色。

市委副书记、市长杨勇出席会议并要求,要更加细致深入挖掘潜江深厚的地域文化,采取适当方式呈现潜江特色;要合理打造绿化景观,丰富林相和季相,打造疏密有度的城市开放空间;要运用共同缔造理念,广泛征求居民意见,在城市建设中满足群众微心愿;要考虑工程造价,用小投入办大事。

市人大常委会主任金茂清,市政协主席黎喜斌出席会议,市委副书记、政法委书记严义高主持会议,市领导陈庆忠、苏才峰、刘冰出席会议。


扫一扫在手机上查看当前页面