今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

防范非法集资宣传月活动正式启动

     为加大《防范和处置非法集资条例》普法和防非宣传力度,维护经济社会、金融秩序稳定,提升群众防范非法集资等金融风险宣传教育的参与度和知晓率,在全市形成抵制非法集资等非法金融活动的浓厚氛围,市金融办联合市人行、市银保监组、市银行业协会、市保险业协会及域内金融机构在潜江市南门河游园广场举办2021年潜江市防范非法集资·普及金融知识万里行宣传月暨安全生产月活动。域内10余家金融机构近100人参加了启动仪式。副市长王绪军出席活动并看望慰问宣教人员。

    启动仪式上通过设立背景墙、摆放宣传展板、悬挂标语、发放宣传折页等形式,向过往群众耐心宣讲防范非法集资等非法金融活动相关知识,剖析了典型非法集资活动“四部曲”,讲解了规避非法集资陷阱“三看三思”法,并对《条例》关于如何防范、认定、处置及非法集资人和非法集资协助人的法律责任进行了重点解读,当天共发放防非宣传折页500余份、处非政策法规系列丛书400余本,现场向100余人进行了专题讲解。


     本次宣传活动以“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题,让群众对非法集资活动有了比较全面的认识,认清了非法集资组织者的真实面目,增强了群众的防范意识和法制意识,做到知法、守法、用法,构筑起群防群治的防非工作格局,切实帮助群众捂好“钱袋子”,维护正常金融秩序,努力为庆祝中国共产党建党100周年创造安全稳定的环境。

扫一扫在手机上查看当前页面