今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

市住房公积金中心主要业务指标实现“双过半”

索 引 号: 011396186/2022-26538 主题分类: 其他 发布机构: 潜江市住房公积金中心 发文日期: 2022年08月19日 16:02:42 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2022年08月19日 16:02:42 名  称: 市住房公积金中心主要业务指标实现“双过半”

截止今年6月,市住房公积金各项业务指标顺利实现了“时间过半、任务过半”的目标,为完成全年目标任务打下了坚实的基础。其中,新增归集住房公积金3.59亿元,比去年同期增长2207.64万元,完成省厅下达任务的59.83%;新增发放住房公积金个贷1.74亿元,完成省厅下达任务的69.6%;新增实现住房公积金增值收益2266.34万元,完成省厅下达任务的90.65%。

一是讲政策,扩大归集面。中心不断拓展制度覆盖范围,以各类企业及灵活就业人员为重点,推进应建尽建,应缴尽缴。截止6月,新增缴交单位58家,新增缴交人数2994人,完成省厅下达任务的149.7%。

二是送服务,提升满意度。截止6月,开展延时服务60个小时,积极走访10余家楼盘房企,收集管理、服务工作的意见和建议,提升放贷速度,助力房企及时回笼资金,及大的缓解资金周转压力。

三是广宣传,提高知晓率。通过利用报纸、微信、网络媒体平台,宣传住房公积金政策,先后在各类媒体平台宣传报道40余篇,上门宣传1500人次,发放宣传单1000余份,提高了缴存单位和缴存职工对住房公积金政策的知晓率。

下半年,中心将努力保持业务发展的良好态势,以规范管理、防控风险为前提,以服务群众、便民利民为根本,再鼓干劲,积极探索,确保完成全年目标任务,向全市公积金缴存职工交出一份满意答卷。

相关链接: