今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江:致广大市民朋友的倡议书

亲爱的市民朋友们:

当前疫情防控形势严峻复杂,针对奥密克戎变异株传播速度更快、传染力更强、代际间隔更短的特点,为切实降低疫情传播风险,更好保护您和家人的健康,现向广大市民朋友们发出如下倡议:

一、提倡“两点一线”。倡议您“单位-家庭”两点一线,不聚集、不扎堆,非必要不前往人员密集场所,非必要不前往公共场合,非必要不跨区域流动。

二、加强个人防护。请您在公共场所、人员密集场所、乘坐公共交通时一定要注意个人防护,全程规范佩戴口罩,主动扫场所码。不串门,少聚餐,做到勤洗手、勤消毒、常通风,保持安全社交距离。

三、加强健康监测。请您按照安排参加社区(村)核酸检测,保持安全距离,有序检测。养成日常健康监测的好习惯,如您和家人出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉丧失等症状,请佩戴口罩及时到发热门诊进行排查,避免乘坐公共交通工具,途中做好个人防护。

四、主动进行报备。主动向社区(村)、单位报备高风险地区旅居史、风险人员接触史等情况,不瞒报、不漏报。

五、关注权威信息。请及时关注权威部门发布的高风险地区和涉疫轨迹等疫情动态信息和防控政策,不信谣、不传谣,保持乐观心态。

人心齐,泰山移。疫情防控是一个系统工程,离不开每位市民的参与配合。让我们每个人守好个人健康的第一道防线,为我们的城市家园筑牢坚实的安全屏障。


潜江市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室
2022
1122

扫一扫在手机上查看当前页面