今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

积玉口镇

    积玉口镇位于潜江市西北,与荆州、荆门两市接壤,域面积110平方公里,辖24个行政村,1集镇社区187个村民小组,总人口4.2万。

积玉口镇地貌独特,风景秀丽。积玉口是典型的水网湖区,是全市唯一具有丘地貌的地区;既有全市海拔最高点古城村,又有全市海拔最低处么口村。有大小湖泊4个,其中1.2万亩借粮湖是全市仅存的原生态自然湖泊2015年获批为省级生态乡镇,幺口、杨塘口村获批为省级生态村。

积玉口镇历史悠久,文化灿烂。借粮湖区域是东周春秋时期楚共王流放之地,境内有楚国名相孙叔敖衣冠冢和三十多处古墓葬群,据考证熊家湾、官兵湾等地名源自楚国时期,秦治古竟陵县址位于古城村,丰富多彩的民间故事与考证有据的历史陈迹交相辉映。集镇北边的脉旺嘴曾是苏维埃荆南县政府旧址,贺龙元帅曾在此战斗过,是全市六个苏区之一。

积玉口镇物产丰富,特色鲜明。积玉口盛产鱼、虾、蟹、莲藕、菱角等多种优质水产品,还有乾隆时期的凤蛟贡米。勤劳智慧的积玉口人民因地制宜,大胆创新成功探虾稻连作模式,让低洼冬闲田变成了聚宝盆,是野生小龙虾稻田寄养的发源地和核心示范区,2011国家标准化委员会授予全国农业标准化优秀示范区积极推进水蛭养殖、葡萄种植、桑葚、蔬菜等项目,特色农业不断发展。以小龙虾为代表的富民产业,带动全镇农民勤劳致富,全镇90%民都住上了宽敞明亮的楼房。

    领导分工 

镇党委书记刘平同志:主持镇党委全面工作。侧重党建党务、意识形态、精准扶贫、工业经济、移民村发展等工作。

镇党委副书记、镇长杨慧丽同志:主持镇政府全面工作。分管精准扶贫工作,侧重财经、农业经济、镇建设、国土资源卫生健康政法综治、维稳应急信访、镇属资产管理、重点项目建设等工作;完成书记交办的其他工作。

镇党委副书记、工会主任郭腾达同志:协助书记抓党务党群、精神文明建设工作,负责政协、工会、电力、交通、安全生产、教育、卫生健康、烟草、城镇建设、武装、国土等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

镇党委副书记柳路遥同志:负责工业经济、招商引资、科技、商贸、市场监督、发改、统计、支油、机关管理、政府法制、财经、税务、农村财务、审计、金融、镇属资产管理等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

镇人大主席褚洪锋同志:主持镇人大工作,负责移民稳定发展工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

镇党委委员、纪委书记王伟同志负责纪检监察工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

镇党委委员、组宣委员、妇联主席蒲利华同志:负责意识形态、党政办公室工作党务政务督查、年度目标考核、改革、宣传、文化旅游发展、文明城市创建、理论学习、档案保密、广播电视、邮政、电信和信息化建设、便民服务体系建设、组织、人事、编制、老龄老干、关工委等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

党委委员、团委书记戴旭同志:管精准扶贫,负责人力资源与社会保障、共青团等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

镇党委委员王奔同志:负责农业农村、防汛抗旱、安全饮水、环境保护、食品药品安全等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

党委委员、政法委员陈功哲同志:负责政法综治、信访稳定,统战、宗教、退役军人事务、民政等工作;完成书记、镇长交办的其他工作。

 

     党政办公室电话:0728-6711171  传真:0728-6711114

 


扫一扫在手机上查看当前页面