今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江市技能提升补贴政策将延续实施至今年年底

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 杨红)日前,记者从市劳动就业管理局获悉,根据人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局关于延续实施失业保险援企稳岗政策的通知,从5月起,我市延续实施技能提升补贴政策。

据了解,参加失业保险1年以上的企业职工或领取失业保险金人员取得技能人员职业资格证书或职业技能等级证书的,可按照初级(五级)不超过1000元、中级(四级)不超过1500元、高级(三级)不超过2000元的标准申请技能提升补贴。每人每年享受补贴次数最多不超过三次,同一职业(工种)同一等级只能申请并享受一次,且技能提升补贴和职业培训补贴不得重复享受;已享受同一职业(工种)高级别证书技能提升补贴的,不再享受低级别证书补贴。政策执行期限至2024年12月31日。

技能提升补贴可通过电脑进入“湖北政务服务网”并登录个人账号或手机进入“鄂汇办”APP进行线上申领,也可前往市民之家一楼人社服务区5-7号窗口进行申领。详情可咨询市劳动就业管理局失业保险科,联系电话:0728-6239199。


扫一扫在手机上查看当前页面