今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江举行“6·14信用记录关爱日”宣传活动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 万云昊)6月14日,我市举行“6·14信用记录关爱日”宣传活动,旨在提升公民信用意识,营造“讲诚信、守信用”的社会氛围。

活动现场,通过设立宣传台、悬挂横幅标语、发放宣传资料等方式,宣传国家、省、市关于社会信用体系建设方针政策及各行业领域规章制度,展示我市各行业领域信用体系建设工作成效、经验做法和创新亮点,并现场解答群众咨询,宣传普及征信文化知识,如个人征信信息内容、作用、重要性,以及在生活中如何维护良好的个人征信记录,平时怎样守护征信信息安全等,引导市民从一言一行、一点一滴做起,树立诚信意识,践行诚信理念。

中国人民银行湖北省分行潜江营业管理部相关负责人告诉记者,征信与老百姓的日常生活息息相关,市民可通过人民银行柜台及自助查询机、互联网、专业银行及权威金融机构等多种途径查询自己的征信报告,希望通过此次宣传活动,不断增强群众诚信意识和信用水平。

市发改委相关负责人表示,我市将持续开展诚信宣传进机关、进企业、进校园、进医院、进社区、进农村等活动,在全市形成重信誉、守信用、讲信义的良好氛围,推动全市信用体系建设高质量发展,让诚信成为城市最美底色,倾力打造“诚信潜江”新名片。


扫一扫在手机上查看当前页面