今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江开展“安全宣传咨询日”活动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 曾俊伟)2024年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。6月16日,我市在南门河游园广场开展“安全宣传咨询日”活动,向群众宣传安全防范及应急逃生知识。

活动现场,市教育局、市交通局等13家单位结合各自行业特点,通过设立宣传咨询台、悬挂主题横幅、架设活动展板、发放宣传资料和小礼品等方式,广泛宣传《中华人民共和国安全生产法》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《生产安全事故应急条例》《重大事故隐患判定标准》等法律法规知识,介绍宣传各类生产安全事故的种类、特点、危害,普及预防事故措施、事故应对方法和应急避险救助常识。

据悉,我市将以此次宣传活动为契机,不断拓宽工作思路,创新工作举措,将普惠群众政策飞入寻常百姓家,不断增强群众安全意识,努力营造安全稳定和谐的社会氛围。


扫一扫在手机上查看当前页面