今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江举办2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 罗珊珊 通讯员 余露 蔡宗林)6月11日,竹根滩镇文化广场人头攒动,热闹非凡。由市文化和旅游局、竹根滩镇主办,市非物质文化遗产保护中心承办的潜江市2024年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动在这里举办。

活动中,竹根滩镇非遗传承人和骨干艺人向观众展示了传统文化的魅力,一系列精彩纷呈的非遗表演让人拍手称赞。活动为2023年潜江非遗年度十佳个人和十佳团体颁发奖牌。

此外,活动现场还设有非遗保护成果展和“非遗购物节”展示区。竹编、灯笼、舞狮、皮影、焌米茶、火烧粑和白酒等非遗项目一应俱全,让人们近距离品味和感受竹根滩的文化底蕴。芦洑河公园文化长廊展示区的六大板块则详细展示了竹根滩镇非遗项目的具体内容,让人们更加直观地了解竹根滩镇的文化故事。


扫一扫在手机上查看当前页面