今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

匠心坚守 “创”出好味道——记全国工人先锋号新柳伍食品集团有限公司制冷车间

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 王宇杰)在小龙虾加工行业里,小龙虾的质量和供应直接关系到食品安全和企业利益。湖北新柳伍食品集团有限公司生产部制冷车间作为加工生产的重要一环,以其卓越的改进制冷设备工艺荣获2024年全国工人先锋号荣誉称号。

近日,记者来到制冷车间,只见工作人员正在检查设备运行情况和统计数据,以确保整个公司制冷设备系统安全稳定运行。

“工人们按照三班倒的运转模式,人停机不停24小时连续生产。”制冷车间工作人员吴书华说,他们每天都会检查所有制冷机器,查看是否有运行不畅的设备,确保所有制冷设备安全正常运转。

他介绍,制冷车间现有职工12人,主要负责公司制冷设备设计和施工,将氨、氮等气体转化后输送到各个生产环节,这也是加工企业运行中最重要的一部分。

2023年4月,湖北新柳伍食品集团有限公司二期启动工程建设,新建库容9万立方米的全智能高架低温冷库。在保证各个车间正常供冷的前提下,制冷车间组织人员全程参与建设,承接了全部的保温发泡工作。采取全屏网络多点监测的方式在生产车间布控100多个探头,可以随时在电脑前看到车间内生产情况。

“制冷车间全员参与了公司科技成果转化项目‘预包装鱼制品保鲜及品质控制技术中试’,将生产车间全部由原来的氨制冷改为乙二醇制冷。通过改进制冷管道工艺,先在机房通过氨制冷将乙二醇降低到要求温度后再输送到各个生产车间。同时,建立了1条年产1000吨预包装鱼制品中试生产线,产值提升30%,增加税收226.3万元,净利润152.5万元,培训技术人员20余人、技术骨干5人。”吴书华说。

“此次荣获全国工人先锋号这份荣誉,是对制冷车间所有员工的充分肯定,也是激励团队砥砺前行的不懈动力。”湖北新柳伍食品集团有限公司董事长助理陈清表示,他们将以获得此次荣誉为契机,继续以昂扬的斗志、饱满的热情投入到下一步的工作中,为推进企业高质量发展再立新功,助力我市小龙虾产业做大做强。


扫一扫在手机上查看当前页面