今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

市政协机关赴广华监狱 开展警示教育活动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 周莹)7月8日,市政协党组书记、主席黎喜斌率市政协全体机关干部赴广华监狱开展警示教育活动,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实。

活动中,在监狱干警的引导和讲解下,市政协机关干部依次参观了监狱监管区,罪犯生活、教育、劳动改造现场。两名职务犯罪服刑人员“现身说法”,深刻剖析腐化堕落的心理动机和犯罪轨迹,忏悔因自身犯罪行为给国家造成的严重损失以及给亲人带来的刻骨铭心的痛苦。通过“零距离”听取现身说法、“沉浸式”接受党纪教育,在场每一名党员干部都深刻感受到党纪国法的威严及犯罪后付出的沉重代价。

通过此次活动,全体政协机关干部进一步增强了纪律意识、提高了党性修养,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,更好地知纪于心、守纪于行,牢固树立政协机关干部清正廉洁的政治本色。

自党纪学习教育开展以来,市政协机关深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,结合交流研讨和实地研学,强化理论与实践相结合,抓住学习重点、丰富学习形式、强化学习效果,把党纪教育与廉洁教育、法治教育有机融合,把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、抓在经常,做到内化于心、外化于行,高标准高质量推进党纪学习教育。

市政协党组副书记、常务副主席王文群,副主席汪新莉、刘晗参加活动。


扫一扫在手机上查看当前页面