今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江市关爱留守困境儿童“彩虹行动”正式启动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 谭欣)7月8日,2024年潜江市关爱留守困境儿童“彩虹行动”启动仪式在园林街道马家台社区举行。

启动仪式上,相关人员讲解了2024年“彩虹行动”工作手册内容,为“彩虹行动”陪伴点发放了活动物资。同时,为市消防救援大队、市义工联、市心理健康协会、源来律师事务所、潜江爱尔眼科医院、潜江中山口腔医院志愿者队伍授旗。

活动最后,省家庭教育专家库专家还以《儿童心理行为特征及沟通技巧》为题,从不同年龄儿童心理特征、留守儿童心理特征、与留守儿童的沟通技巧等三个方面,为参加活动人员带来了一场干货满满的儿童心理健康辅导课。

据悉,此次活动由市委文明办、市民政局、市妇联主办,全市共设置“彩虹行动”陪伴点31个,为孩子们提供素质拓展、课业辅导、兴趣培养、安全自护、心理关爱等服务,将帮助孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰的快乐假期。


扫一扫在手机上查看当前页面