今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

委员风采 | 以“医者仁心”诠释履职担当

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 周 莹)作为医者,他性情温雅,心怀医德,立诚笃行;作为政协委员,他心系群众,履职尽责,实干担当。

他就是市政协第九届委员,市中心医院内分泌科主任周波。近年来,他积极参加市政协组织的各项活动,运用自己的专业特长,定期参加送医下乡活动,获得了当地老百姓和镇、村各级单位的赞誉;每年到乡镇医院进行业务指导、授课60余次,让乡镇卫生院的内分泌疾病诊疗水平有了质的提高,为方便慢性疾病在当地就诊提供了医疗支持。

“身体哪里不舒服啊?之前有没有在别的医院看过?”近日,周波在积玉口镇卫生院坐诊时,回答老百姓在疾病诊疗过程中的各种疑问,对老百姓常见、多发的慢性疾病进行问诊、检查及用药指导。

“周主任是每个星期二的上午定时到我们这里坐诊,结束后就到住院部进行教学查房,指导内分泌专业疾病治疗方面的用药和诊疗工作。”积玉口镇卫生院副院长、主治医师康鹏告诉记者。

“保障老百姓的身体健康,让老百姓获得好的医疗服务,是我作为一名医务工作者应尽的职责。”周波是这么说的,也是这么做的。

从医以来,通过不断学习,周波对内分泌及代谢性疾病的常见病进行了深入研究,提高了疑难疾病的诊治能力,所在科室获得了省级重点临床专科荣誉;建立了国家级代谢性疾病管理中心,让老百姓获得与上级医院同质诊疗;积极开展多学科协作,把以前需要到上级医院就诊的患者留在了本地,减少了患者的就医成本,提高了患者的满意度。

参政议政是政协委员的基本职责。周波还积极深入基层调研,倾听老百姓的声音,积极撰写社情民意信息。“作为一名卫生医疗界的政协委员,我将继续认真履行工作职责,以更高的标准严格要求自己,不断提高自身业务水平和履职能力,为医疗事业添砖加瓦、贡献绵薄之力,积极建言献策,为我市卫生健康事业高质量发展贡献更多力量。”周波表示。


扫一扫在手机上查看当前页面