今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

市人大常委会赴广华监狱开展警示教育活动

江江智能助手

为您阅读潜江要闻

潜江新闻网讯(潜江市融媒体中心记者 万云昊)7月9日,市人大常委会党组书记、主任金茂清率市人大常委会机关全体干部赴广华监狱开展警示教育活动,进一步推进党纪学习教育走深走实,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

高墙电网,震撼直击人心。在监狱管理人员的引导和讲解下,金茂清一行有序参观了服刑人员劳动生产车间、监舍和食堂,现场了解服刑人员的学习、生活和改造情况。2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述自己从公职人员堕落为犯罪分子的经历,对组织、社会和家庭带来的巨大伤害,以及对自由的渴望和对亲人的思念,充分表达了内心的懊恼与忏悔。真实鲜活的案例、痛彻心扉的忏悔、渴望自由的眼神,让大家深切感受到党纪国法的威严和自由的可贵,也给在场的每一名党员干部敲响了警钟。

活动中,金茂清强调,市人大常委会机关全体干部要在学纪、知纪、明纪、守纪上作表率,在学思践悟中强筋骨,切实筑牢信仰之基、紧绷纪律之弦、落实应尽职责,永葆忠诚干净担当的政治本色。要持续推动党纪学习教育走深走实,充分运用反面典型案例开展警示教育,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,以案为鉴,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,做到身有所正、言有所规、行有所止。要廉洁自律,在干事创业中守底线、展作为,严格执行中央八项规定精神,带头纠治“四风”,共同打造风清气正的“清廉人大”机关。

大家纷纷表示,此次警示教育以“身边事”警醒“身边人”,直击心灵、触及灵魂,是最鲜活的“教科书”,也是最有效的“清醒剂”。今后将深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,坚持严于律己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉把遵规守纪刻印在心、践履于行,驰而不息深化全面从严治党,坚定不移当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

市人大常委会副主任吴培军、叶倚虎、卢开冰、杨少敏参加活动。


扫一扫在手机上查看当前页面