今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

学校到广华监狱开展警示教育

索 引 号: 011396186/2024-26568 主题分类: 教育 发布机构: 江汉艺术职业学院 发文日期: 2024年07月06日 10:30:00 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2024年07月06日 10:30:00 名  称: 学校到广华监狱开展警示教育

为进一步深化党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,7月5日,党委副书记、校长程伦嵩带队,沙洋广华监狱开展警示教育在家的校领导、处室院部正职、重点岗位副职共39人参加。

在监狱民警的带领下,同志们参观了服刑人员生活、劳动和学习场所,亲眼目睹了高墙电网内的铁窗生活,亲身感受了失去自由的痛苦。随后,在监区会议室聆听职务犯罪服刑人员现身说法。该服刑人员以自己的亲身经历,深刻剖析了犯罪的原因和教训,讲述了从曾经的党员干部沦为阶下囚的心路历程,表达了对自由和家庭的渴望,以及对犯罪行为的深深忏悔。忏悔发人深省,让在场的每一个人都深刻感受到了违法犯罪的沉重代价。

通过此次警示教育活动,同志们受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了法治观念和廉洁意识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,将以反面典型为镜鉴,时刻警钟长鸣,自觉做到敬畏法律、敬畏纪律、敬畏权力,切实做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。 


相关链接: