今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

潜江市2024年度考试录用公务员资格复审公告

根据湖北省2024年度省市县乡考试录用公务员有关工作安排,现将潜江市2024年度考试录用公务员资格复审相关事项公告如下:

一、资格复审对象

参加资格复审人员按照职位计划数3:1的比例,依据笔试折算成绩从高到低的顺序确定(具体名单见附件1)。未达到报考职位最低合格分数线的考生,不能进入资格复审。

二、资格复审时间和地点

时间:4月17日(星期三)上午8:30-12:00,下午13:30-17:30(具体安排见附件2)。

地点:潜江市人社局机关会议中心二楼(地址:潜江市建设街80号。乘车路线:可乘坐出租车直接到市人社局,或乘坐101路、102路、106路公交车到市人社局站下车即到)。

三、资格复审材料

(一)共性材料

资格复审人员须提供本人身份证、准考证、学历证书及认证报告、学位证书及认证报告、报考职位所要求的相关证明等材料(请提前在学信网、学位网做好注册、认证和打印学历及学位认证报告等。原件一份,复印件三份)。

(二)其他材料

1.尚未发放学历学位证书的2024年应届高校毕业生,可由学校教务部门出具证明,待取得学历学位证书后(截止时间为2024年7月),再向招录机关提交原件,并通过学信网、学位网进行核查。同时,考生必须承诺于规定时间内取得相应的学历、学位证书。

2.报考面向村(社区)干部考录乡镇公务员职位的,要提供廉政证明、个人简历等材料。

3.报考服务基层项目人员及退役大学生士兵职位的,参加“大学生村官”项目的要提供县级党委组织部门出具服务满2年并考核合格的证明材料;参加“三支一扶”项目的要提供湖北省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件及复印件;参加“大学生志愿服务西部计划”项目的要提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表原件和复印件;报考定向职位的高校毕业生退役士兵须向招录机关提供国防部统一制作的《中国人民解放军退出现役证书》(或者《中国人民武装警察部队退出现役证书》)和国家承认的高等学校毕业证书复印件,并由县级及以上退役军人事务部门加盖公章。

4.留学回国人员要提供教育部门出具的学历学位认证材料。报考人员可登录教育部留学服务中心网站(http://www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。

5.事业单位工作人员需按照干部管理权限提供单位同意报名的书面证明材料(需主管部门同意并加盖公章)。

6.报考职位所要求的其他证明材料。

以上材料均需提供原件及复印件(复印件一式三份)。

四、有关事项说明

(一)根据《湖北省2024年度省市县乡考试录用公务员报考指南》规定,报考人员在参加我省公务员招考过程中,被其他机关录用为公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员、选调生等,报考者应如实报告情况,并终止参加我省公务员考试的行为,招录机关不再将其列为资格复审对象。考生隐瞒不报的,按照不诚信行为处理。

(二)考生放弃资格复审,或不符合报考职位资格条件的,或有关材料主要信息不实、影响资格审查结果的,招录机关在报经市委组织部同意后,取消其面试资格,并在同职位通过笔试最低合格分数线的人员中,按笔试折算成绩从高到低的顺序依次递补。

(三)资格复审后,对因考生主动放弃、资格复审不合格等原因,达不到3:1竞争比例的职位,一律取消、合并或按比例核减招录计划。

(四)在资格复审到录用公示期间,请考生持续关注招录信息发布网站(http://www.hbqj.gov.cn/),届时将陆续发布面试、体能测评、体检、考察、拟录用公示等相关信息。同时,请保持通讯畅通,通讯方式变更后,应主动告知招录机关,避免错失录用机会。

(五)准考证是参加笔试、资格复审、面试、体能测评、体检等环节需要出示的凭据,请考生妥善保管或打印多份留存,直至完成招录所有程序。


附件:1.潜江市2024年度考试录用公务员资格复审人员名单

            2.潜江市2024年度考试录用公务员资格复审具体安排

            3.潜江市人力资源和社会保障局地图位置


潜江市公务员局     

2024年4月12日    


相关链接:

附件:附件1:潜江市2024年度考试录用公务员资格复审人员名单.xlsx

附件:附件2:潜江市2024年度考试录用公务员资格复审具体安排.xlsx

附件:附件3:潜江市人社局地图位置.docx