今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

关于启动2024年潜江市失业保险稳岗返还的通告

江江智能助手

为您阅读公示公告

据《湖北省人力资源和社会保障厅 湖北省财政厅 国家税务总局湖北省税务局关于深入做好援企稳岗促就业工作的通知》(鄂人社[2024] 15号)文件精神,更好发挥失业保险稳岗返还援企稳岗促就业力度,我市将全面启动2024年失业保险稳岗返还工作。

一、关于享受稳岗返还政策对象及标准

参保企业足额缴纳失业保险费12个月以上,上年度未裁员(减员)或裁员(减员)率不高于 5.5%,30 人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工总数 20%的,可以申请失业保险稳岗返还。大型企业按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的30%返还,中小微型企业按60%返还。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照实施。政策执行期限至2024年12月31日。

二、关于稳岗返还资金用途

失业保险稳岗返还资金可用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训技能提升培训等稳定就业岗位以及降低生产成本支出。

三、经办模式

2024年,失业保险稳岗返还工作将沿用“免审即享”经办模式,无需企业申报,由市人社部门通过省集中企保系统稳岗返还模板,提取企业数据并进行审核比对,对符合发放稳岗返还的企业,经过公示程序后,拨付至企业对公账户。并指导劳务派遣单位主动向参保地失业保险经办机构申请稳岗返还,按规定及时拨付和使用资金,避免出现截滞留问题。

四、注意事项

参保企业应提前完善“单位规模、银行账号、单位经办人”等相关信息保障失业保险稳岗返还资金发放正常。

五、其他

对有弄虚作假等行为的骗取稳岗返还资金的企业,市人社部门将收回返还资金,追究有关责任人责任,并取消下一年度返还资格。

联系方式联系电话0728-6239199



潜江市劳动就业管理局

2024年6月14日  


扫一扫在手机上查看当前页面