今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

潜江市召开配合第三轮第二批中央生态环境保护督察工作动员会

5月8日上午,中央第四生态环境保护督察组督察湖北省工作动员会在汉召开。视频会议结束后,市委书记盛文军就贯彻落实全省督察工作动员会议精神作出安排部署,强调要进一步夯实责任、督促落实,以饱满的精气神配合好中央生态环保督察工作。

盛文军指出,各地各部门要深刻认识中央生态环保督察的极端重要性、严肃性,要站在贯彻落实习近平生态文明思想、贯彻落实省委省政府重大工作部署的高度,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把配合中央生态环保督察作为当前的一项重大政治任务,坚决扛稳扛牢生态文明建设和生态环境保护政治责任,做到认识到位、制度到位、人员到位、落实到位。

盛文军要求,各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,条块联动,紧密协作,主要负责同志要落实好“第一责任人”,坚持既挂帅又出征,亲自研究部署、亲自协调督办,确保配合督察各项工作有序高效推进。要切实强化组织保障、制度保障、工作保障,确保督察组部署的每一项工作,都全力以赴、认真落实,做到事事有回音、件件有着落。

盛文军指出,各地各部门要聚焦关键环节扎实做好重点工作,对照中央生态环境保护督察反馈问题和国家移交我省的长江经济带生态环境问题,对照群众反映突出的环境问题,聚焦重点领域全面排查、全面分析,找准存在的突出问题,补齐短板、堵住漏洞,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

盛文军强调,要精准推动问责,坚持常态长效,要把中央生态环保督察作为我市生态文明建设和生态环境保护工作的一次全面检验,坚守“生态环境质量只能变好、不能变差”刚性要求,聚焦源头治理打好蓝天保卫战,综合施策打好碧水保卫战,系统深入打好净土保卫战,推动生态环境质量持续改善。要把“当下改”与“长久立”结合起来,举全市之力,以实际行动,严格落实督察组工作要求,切实做好配合工作,持之以恒加强生态文明建设和生态环境保护,为高质量建设美丽中国、美丽湖北贡献潜江力量。

市“四大家”领导,各镇(街道场区)、市直相关部门负责人参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面