今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

2024年度潜江市残疾人康复中心预算

索 引 号: 011396186/2024-10892 主题分类: 财政 发布机构: 潜江市残疾人康复中心 发文日期: 2024年02月04日 16:28:47 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2024年02月04日 16:28:47 名  称: 2024年度潜江市残疾人康复中心预算

2024年度潜江市残疾人康复中心预算说明

     录

一、潜江市残疾人康复中心中心概况

1、主要职能

2、预算单位构成

二、潜江市残疾人康复中心2024年部门预算情况说明

1、关于2024年财政拨款收支预算及增减情况说明

2、关于2024年一般公共预算支出及增减情况说明

3、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

4、关于2024“三公”经费预算及增减情况说明

5、关于2024年政府性基金预算支出情况说明

6、关于2024年部门收支预算情况的说明

7、关于2024年部门收入预算情况说明

8、关于2024年部门支出预算情况说明

9、其他重要事项的情况说明

10、名词解释

三、单位2024年度部门预算表

一、部门收支总表(部门公开表1)

二、收入总表(部门公开表2)

三、部门支出总表(支出功能科目)(部门公开表3)

四、财政拨款收支预算总表(部门公开表4)

五、一般公共预算支出表(部门公开表5)

六、一般公共预算基本支出表(部门公开表6)

七、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表7)

八、政府性基金预算支出表(部门公开表8)

九、项目支出表(部门公开表9)

2024年度部门预算于20241月30日经市财政局批复,按照《预算法》规定,我单位将2024年度预算予以公开。

第一部分  单位概况

    

(一)单位主要职责

潜江市残疾人康复中心为潜江市残疾人联合会直属的全额拨款事业单位。单位主要工作职责:为本地区残疾人提供综合康复服务;培训康复技术专业人才和残疾人工作者;宣传、普及康复知识和残疾预防知识;为残疾人提供辅助器具服务保障,组织有需求的残疾人到定点机构适配,联系各康复机构,完成上级交办的任务,协助市残联完成各项康复工作。

(二)单位基本情况

1、机构情况:从预算单位构成看,潜江市残疾人康复中心部门决算包含本单位的决算,无二级机构。

2、人员情况:中心全额拨款事业编制3名,在职3名人员,退休2人。

2024年主要工作任务

为本地区残疾人提供综合康复服务;培训康复技术专业人才和残疾人工作者;宣传、普及康复知识和残疾预防知识;为残疾人提供辅助器具服务保障,组织有需求的残疾人到定点机构适配,联系各康复机构,完成上级交办的任务,协助市残联完成各项康复工作。

  第二部分   潜江市残疾人康复中心2024年部门预算情况说明

一、关于2024年财政拨款收支预算及增减情况说明

2024年财政拨款收支总预算43.93万元收入包括:一般公共预算拨款收入43.93万元占比100%;支出包括:人员类项目支出38.23万元,占比87.02%,运转类项目支出5.7万元占比12.98%

财政拨款收支预算及增减变化情况说明

  

2024年财拨款收支总预算43.93万元,比去年增加2.67万元,占6%,增加原因主要是人员经费调资及绩效奖金的增加。

二、关于2024年一般公共预算支出及增减情况说明

2024年一般公共预算支出43.93万元,一般公共预算支出按功能科目类,包括:残疾人康复支出43.93万元

(一)一般公共预算支出结构及增减变化情况

2024年一般公共预算支出43.93万元,比上年预算数增加2.637万元,占6%,增加原因主要是人员经费调资及绩效奖金的增加。

(二)一般公共预算支出具体使用及增减变化情况

2024年一般公共预算安排支出43.93万元。主要用于单位基本支出及残疾人事业发展。包括人员类项目支出38.23万元,运转类项目支出5.7万元。比上年预算数增加2.637万元,占6%,增加原因主要是人员经费调资及绩效奖金的增加。

其中:1.人员类项目支出38.23万元,比上年预算数增加2.67万元,增加原因主要是人员经费调资及绩效奖金的增加。

2.运转类项目支出5.7万元,与上年持平。

三、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

本部门2024年一般公共预算基本支出43.93万元,其中:

(一)人员类项目支出38.23万元,主要包括:基本工资9.38万元、 津贴补贴3.64万元、奖金 9.00万元绩效工资 5.66万元、机关事业单位基本养老保险缴费4.17万元职业年金2.08万元,职工基本医疗保险缴费1.08万元、其他社会保障缴费0.02万元、住房公积金 1.98万元其他工资福利支出0.02万元、退休费1.2万元。

(二)公用类支出5.7万元。 主要包括:办公费3.15万元、印刷费电费0.43万元、差旅费0.5万元、公务接待费0.3万元、委托业务费0.7万元、工会经费0.52万元、其他商品和服务支出0.1万元。

四、关于2023年“三公”经费预算及增减情况说明

本部门2024“三公”经费预算数为0.3万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行及维护费0万元,公务接待费0.3万元。2024“三公”经费预算比上年执行数减少0.05万元,主要原因是:压减开支公务接待费的减少

五、关于2024年政府性基金预算支出情况说明

本单位当年无政府性基金预算财政拨款收入支出。

六、关于2024年部门收支预算情况的说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2024年部门收支总预算46.89万元,收入包括:一般公共预算拨款收入43.93万元、上年结余结转2.93万元。支出包括:人员类项目支出41.16万元、运转类项目支出5.7万元。

七、关于2024年部门收入预算情况说明

2024部门总预算46.86万元收入包括:一般公共预算拨款收入43.93万元占比93.75%;上年结转结余单位资金2.93万元,占比6.25%。

八、关于2024年部门支出预算情况说明

2024本部门支出预算46.86万元支出包括:人员类项目支出41.16万元,占比87.84%,运转类项目支出5.7万元占比12.16%

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行费

本部门2024单位基本支出预算46.86万元.

(二)政府采购情况

2024年本单位无政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

本单位无国有资产,与潜江市残疾人联合会共用一栋办公大楼。

(四)预算绩效情况

本单位本年度没有特定类项目支出。

十、名词解释

对收入、支出等科目专业性较强的名词进行解释。如:

(一)财政拨款收入:指市财政当年通过部门预算拨付的财政资金。

(二)其他收入:指行政事业单位取得的除财政补助收入、上级补助收入、拨入专款、事业收入、经费收入、附属单位缴款以外的各项收入。

(三)上年结余:指本单位总预算年终决算时,总收入大于总支出而出现的收支差额。

(四)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

第三部分  单位2023年度部门预算表

一、部门收支总表(部门公开表1)

二、收入总表(部门公开表2)

三、部门支出总表(支出功能科目)(部门公开表3)

四、财政拨款收支预算总表(部门公开表4)

五、一般公共预算支出表(部门公开表5)

六、一般公共预算基本支出表(部门公开表6)

七、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表7)

八、政府性基金预算支出表(部门公开表8)

九、项目支出表(部门公开表9)


相关链接:

附件:1收支总表.xls

附件:2收入总表.xls

附件:3支出总表.xls

附件:4财政拨款收支总表.xls

附件:5一般公共预算支出表.xls

附件:6一般公共预算基本支出表.xls

附件:7一般公共预算三公经费表.xls

附件:8政府性基金预算支出表.xls

附件:9项目支出表.xls