今天是:

繁體   |  登录  |   注册

热门搜索:

| | | |

2024年度潜江市残疾人就业服务中心部门预算

索 引 号: 011396186/2024-10893 主题分类: 财政 发布机构: 潜江市残疾人就业服务中心 发文日期: 2024年02月04日 16:30:13 文  号: 文  号:无 效力状态: 有效 发布日期: 2024年02月04日 16:30:13 名  称: 2024年度潜江市残疾人就业服务中心部门预算

2024年度潜江市残疾人就业服务中心部门预算

     录

一、潜江市残疾人就业服务中心概况

1、主要职能

2、预算单位构成

二、潜江市残疾人就业服务中心2024年部门预算情况说明

1、关于2024年财政拨款收支预算及增减情况说明

2、关于2024年一般公共预算支出及增减情况说明

3、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

4、关于2024“三公”经费预算及增减情况说明

5、关于2024年政府性基金预算支出情况说明

6、关于2024年部门收支预算情况的说明

7、关于2024年部门收入预算情况说明

8、关于2024年部门支出预算情况说明

9、关于2024项目支出预算情况说明

10、其他重要事项的情况说明

11、名词解释

三、单位2024年度部门预算表

一、部门收支总表(部门公开表1)

二、收入总表(部门公开表2)

三、部门支出总表(支出功能科目)(部门公开表3)

四、财政拨款收支预算总表(部门公开表4)

五、一般公共预算支出表(部门公开表5)

六、一般公共预算基本支出表(部门公开表6)

七、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表7)

八、政府性基金预算支出表(部门公开表8)

九、项目支出表(部门公开表9)

2024年度部门预算于20241月30日经市财政局批复,按照《预算法》规定,我单位将2024年度预算予以公开。

第一部分  单位概况

一、主要职能

潜江市残疾人联合会是国家法律确认、政府批准的由残疾人及其亲友和残疾人工作者组成的人民团体,具有“代表、服务、管理”三种职能:代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;团结教育残疾人,为残疾人服务;履行法律赋予的职责,承担政府委托的任务,管理和发展残疾人事业。其宗旨是:弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。其主要职责是:

1.听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人的合法权益,为残疾人服务。

2.团结、教育残疾人遵纪守法,改造应尽的义务,发扬乐观进取精神,为社会主义建设贡献力量。

3.弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,推动社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

4.开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫解困、文化、体育、残疾人辅助器具服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活

5.承担潜江市人民政府残疾人工作委员会的日常工作。

6.指导区镇残疾人联合会的工作,管理各类残疾人社团组织。

7.承担市委、市政府和省残联交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,我单位部门预算包括机关本级预算和所属的二级单位预算在内,纳入预算编制范围的预算单位包括:

1.潜江市残疾人联合会机关本级

第二部分   潜江市残疾人联合会2024年部门预算情况说明

一、关于2024年财政拨款收支预算及增减情况说明

2024年财政拨款收支总预算1018.75万元收入包括:一般公共预算拨款收入1018.75万元占比97.59%;上年结转结余单位资金25.19万元,占比2.41%。支出包括:人员类项目支出105.48万元,运转类项目支出40.09万元,特定目标类项目支出898.38万元。

财政拨款收支预算及增减变化情况说明

  

2024年财拨款收支总预算1018.75万元,比去年增加204.01万元,占20%,增加原因主要是增加了丧失劳动能力残疾人医保、残疾人家庭无障碍改造等特定运转类项目经费和综合事务管理经费的增加。

二、关于2024年一般公共预算支出及增减情况说明

2024年一般公共预算支出531.31万元,一般公共预算支出按功能科目类,包括:行政运行96.29万元,占18.12%残疾人康复89.16万元,占16.78%其他残疾人事业支出345.87万元,占65.1%

(一)一般公共预算支出结构及增减变化情况

2024年一般公共预算支出531.31万元,比上年预算数减少190.92万元,占36%,主要原因是人员减少2人后人员类和公用类项目支出的减少。

(二)一般公共预算支出具体使用及增减变化情况

2024年一般公共预算安排支出531.31万元。主要用于单位行政运行及残疾人事业发展。包括人员类项目支出87.01万元,运转类项目支出33.37万元,特定目标类项目支出410.94万元。比上年比上年执行数减少190.92万元,占36%,主要原因是人员减少2人后人员类和公用类项目支出的减少。

其中:1.人员类项目支出87.01万元,比上年预算数减少60.2万元,减少的原因为人员调离导致支出减少。

2.运转类项目支出33.37万元,比上年预算数减少了24.36万元,减少的原因为人员调离和控制压减支出。

3.特定目标类项目支出410.94万元,比上年执行数减少了106.35万元,减少的主要原因为本级残疾人家庭无障碍改造项目经费的减少。

三、关于2024年一般公共预算基本支出情况说明

本部门2024年一般公共预算基本支出96.29万元,其中:

(一)人员经费支出87.01万元,主要包括:基本工资17.87万元、津贴补贴17.44万元、职工基本医疗保险缴费1.88万元、住房公积金3.64万元、机关事业单位基本养老保险缴费6.87万元、职业年金3.44万元、其他社会保障缴费0.04万元,其他工资福利支出12.52万元、奖金23.31万元。

(二)公用经费9.28万元,主要包括:办公费1.08万元、印刷费0.85万元、水费0.5万元、电费1.5万元、差旅费1万元、会议费1万元,公务接待费0.45万元、工会经费0.86万元、其它商品与服务支出1.84万元、其他交通费用0.2万元。

四、关于2024“三公”经费预算及增减情况说明

本部门2024“三公”经费预算数为0.45万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行及维护费0万元,公务接待费0.45万元。2024“三公”经费预算比上年执行数减少0.05万元,主要原因是:压减开支公务接待费的减少

五、关于2024年政府性基金预算支出情况说明

本单位当年无政府性基金预算财政拨款收入支出。

六、关于2024年部门收支预算情况的说明

按照综合预算的原则,本部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2024年部门收支总预算1043.94万元,收入包括:一般公共预算拨款收入1018.75万元、上年结余结转25.19万元。支出包括:人员类项目支出105.48万元、运转类项目支出40.09万元、特定目标类项目支出898.38万元。

七、关于2024年部门收入预算情况说明

2024部门总预算1043.95万元收入包括:一般公共预算拨款收入1018.75万元占比97.59%;上年结转结余单位资金25.19万元,占比2.41%。

八、关于2024年部门支出预算情况说明

本部门2024年支出预算1043.94万元,其中:支出包括:人员类项目支出105.48万元,运转类项目支出40.09万元,特定目标类项目支出898.38万元。

九、项目支出预算情况说明

2024年项目预算支出814.96万元,需说明的情况如下

1.综合事务管理经费150万元,主要用于残疾人就业服务支出。

2、残疾人就业项目预算支出584.96万元,主要是用于全市残疾人就业培训残疾人两项补贴支出。

2.其他残疾人事业项目支出83万元,主要是用于全市体育文化等残疾人事业方面的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)行政运行

本部门2024年运行运行经费预算121.48万元,主要用于:人员类项目支出105.48万元,公用经费项目支出16万元。

(二)政府采购情况

2024年本部门政府采购预算总422万元,主要采购项目是残疾人托养服务项目、困难残疾人家庭无障碍改造项目支出

(三)国有资产占有使用情况

潜江市残疾人联合会及所属两个二级单位(潜江市残疾人康复中心、潜江市残疾人就业服务中心))共用一栋办公大楼。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标方面:按市级部门预算要求在编报项目预算时同步编报项目绩效目标,纳入2024年部门预算管理的项目财政资金898.38万元,均按要求编报了绩效目标。同时还编制了部门整体支出绩效目标。

 2.绩效评价方面:一是积极落实市委、市政府文件精神,推进对政府购买服务项目的绩效评价,并实施绩效信息公开。二是根据绩效评价结果反馈机制,及时对评价发现的问题进行整改,提升绩效评价的效果。

(五)项目支出情况

2024年项目预算支出814.96万元,需说明的情况如下

1.综合事务管理经费150万元,主要用于残疾人就业服务支出。

2、残疾人就业项目预算支出584.96万元,主要是用于全市残疾人就业培训残疾人两项补贴支出。

2.其他残疾人事业项目支出83万元,主要是用于全市体育文化等残疾人事业方面的支出。

、名词解释

对收入、支出等科目专业性较强的名词进行解释。如:

(一)财政拨款收入:指市财政当年通过部门预算拨付的财政资金。

(二)其他收入:指行政事业单位取得的除财政补助收入、上级补助收入、拨入专款、事业收入、经费收入、附属单位缴款以外的各项收入。

(三)上年结余:指本单位总预算年终决算时,总收入大于总支出而出现的收支差额。

(四)社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

第三部分  单位2024年度部门预算表

一、部门收支总表(部门公开表1)

二、收入总表(部门公开表2)

三、部门支出总表(支出功能科目)(部门公开表3)

四、财政拨款收支预算总表(部门公开表4)

五、一般公共预算支出表(部门公开表5)

六、一般公共预算基本支出表(部门公开表6)

七、一般公共预算“三公”经费支出表(部门公开表7)

八、政府性基金预算支出表(部门公开表8)

九、项目支出表(部门公开表9)


相关链接:

附件:1收支总表.xls

附件:2收入总表.xls

附件:3支出总表.xls

附件:4财政拨款收支总表.xls

附件:5一般公共预算支出表.xls

附件:6一般公共预算基本支出表.xls

附件:7一般公共预算三公经费表.xls

附件:8政府性基金预算支出表.xls

附件:9项目支出表.xls